首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州16万套保障性住房惠及困难群众

火狐截图_2017-11-10T01-12-01.889Z

滁州市委、市政府把保障性安居工程建设作为“稳增长、惠民生”的头号工程,积极争取国家和省政策及资金支持,全力以赴推进棚户区(城中村)改造,加快保障性住房建设,让一个个棚户区旧貌换新颜,解决了一大批困难家庭住房问题。截至目前,全市累计建设各类保障性住房16万套,总面积约1300万平方米,总投资273亿元。其中,棚改安置房11万套、1048万平方米,公租房5.09万套、252万平方米。

在保障房建设上,我市舍得把黄金地段拿出来,土地供应上实行“绿色通道”,建设资金上多措并举,落实资金保障;在棚户区改造上,围绕“拆得动、迁得回、建得好、住得起”,充分让利于民,切实把好事办好。

2015年以来,全市实施棚户区改造三年行动计划,累计改造棚户区4.5万户,改造棚户区房屋400万平方米,惠及棚户区居民18万人。

2017年,省政府下达我市保障性安居工程新开工目标任务14325套,基本建成17048套,棚户区改造货币化安置比例不低于55%。截至9月底,我市保障性安居工程新开工14376套,占目标任务的100%;基本建成19148套,占目标任务的112%。

同时,我市还初步形成了以公租房建设为重点、住房租赁补贴为补充的多层次全覆盖的住房保障体系,不仅有效地缓解了城镇中低收入家庭住房困难,也助推了园区建设和新区发展。2008年以来,全市累计建设公租房5.1万套,截至目前,已竣工交付4.6万套,已分配入住4.4万套;累计发放租赁补贴1.8万户,惠及城市中低收入人群近5.5万人。 (滁州网 吴 琼)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685