首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽城镇新增就业65.1万人 共享经济让更多人受益

据合肥晚报报道 根据官方最新的统计数据,2017年1-11月,全省城镇新增就业65.1万人,提前超额完成省政府60万的全年预期目标,同比增加0.65万人,增长1%。今后,全省将推出完善支持共享经济发展的新政策,推动平台经济、众包经济、分享经济等创新发展。

企业快速增长带来大量就业机会

来自安徽省统计局的调查数据显示,前11个月,全省城镇新增就业65.1万人,同比增加0.65万人;实现城镇失业人员再就业18.2万人,就业困难人员再就业4.9万人。

分析人士指出,安徽提前超额完成全年就业目标,得益于经济保持平稳增长,稳中有进,为保持就业平稳提供有力支撑。前三季度,全省生产总值增长8.3%,增幅比全国高1.4个百分点,居全国第6位、比上半年前移1位,稳居中部第2位。

同时,经济结构调整优化,特别是今年全省第三产业的快速发展,对就业产生了很大的促进作用。前三季度,安徽服务业增加值增长9%,快于GDP0.7个百分点,快于全国1.2个百分点。

经济社会发展有活力,市场主体也随之保持了快速增长,也创造了大量的就业机会。前三季度,全省新登记各类市场主体52.2万户,增长18.7%,其中新登记注册企业16.9万户、增长22.9%,这些都为居民就业提供了更多“饭碗”。

健全城乡劳动者平等就业制度

明年,2018届全国普通高校毕业生预计820万人,就业依然面临复杂严峻的形势。为了进一步应对就业压力,安徽将健全城乡劳动者平等就业制度,逐步使外来劳动者与当地户籍人口享有同等的就业扶持政策。打破城乡、地区、行业分割和身份、性别、残疾、院校等歧视,规范招人用人制度和职业中介服务,促进妇女、残疾人等公平就业。

通过完善就业援助长效机制,根据实际情况变化,合理确定就业困难人员认定标准和程序,强化分类帮扶和实名制动态管理,确保零就业家庭动态清零。统筹叠加相关扶持政策,为高校毕业生、退役军人、失业人员等重点群体就业提供 “一站式”帮扶服务。

此外,全省将推出完善支持共享经济发展的新政策,推动平台经济、众包经济、分享经济等创新发展,重点在交通、住宿、餐饮、金融、教育培训、技术服务等领域率先突破,不断增强新兴业态吸纳就业能力。

原标题:安徽城镇新增就业65.1万人 共享经济让更多人“有饭吃”

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685