首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

副省长谢广祥到滁州学院调研指导工作

吴行李和平许继伟等陪同

滁州网讯(记者喻 松)1月18日,副省长谢广祥到滁州学院调研指导工作。他强调,要深入贯彻落实党的十九大精神,大力加强学院内涵建设,不断提升办学水平,为地方经济社会发展作出更大贡献。

省政府副秘书长吴行,省教育厅厅长李和平,市长许继伟,副市长许光友,滁州学院党委书记陈润,滁州学院党委副书记、校长许志才,市政府秘书长焦义朝等陪同调研。

谢广祥一行首先来到滁州学院艺术馆,观看了美术展厅、音乐展厅和地方文化展厅的展陈介绍和师生作品,他充分肯定了学校艺术馆在提升学生艺术素养、推进艺术教育、传承地方文化等方面发挥的积极作用,对学校大力鼓励师生参与各级设计大赛并将成果与企业有效链接的做法表示赞赏。他希望学校继续发挥自身学科特色优势,更好服务地方经济社会发展,为现代化五大发展美好安徽建设输送更多优秀人才。

在地理信息与旅游学院,谢广祥实地察看了旋翼无人机实验室、无人机装配实验室、摄影测量模拟实验室,询问实验室研发重点、主要成果、市场应用和团队力量等方面情况,勉励学院要创新思路,加大投入,加快研发,努力取得更多拥有自主知识产权的高水平成果,全力推进无人机技术研发和产业化工作,推动更多科研成果在安徽转化为现实生产力。

在计算机与信息工程学院相关实验室,谢广祥与师生亲切交谈,详细了解智慧养老和智慧消防研发情况。他说,智慧消防和智慧养老的发展前景很大,但是涉及面广、比较复杂,需要有不断完善的过程,学院要与国际接轨,主动寻求外部合作,争取做出一流的研究成果。

在生物与食品工程学院,谢广祥听取了学院应用型人才培养情况汇报,对学院“工程化育人、产品化科研”办学理念给予肯定,希望学院要大力推进特色专业建设,不断培养学生创新创业和实践能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685