工程做完拿不到工程款,是恶意赖账?_百姓热点_新闻_
首页 > 新闻 > 百姓热点 > 正文

工程做完拿不到工程款,是恶意赖账?

相关部门已介入调查

滁州网讯  “工程干完了,工程款却迟迟结不清,希望相关部门能够介入处理。”近日,薛女士给本网打来热线电话反映。这到底是什么情况呢?记者随后对此事进行了采访。

记者从薛女士提供的材料上看到,2014年,她的丈夫卢灿奎作为承包方,与发包方安徽省古林园林景观工程有限公司签订了“琅琊新区市民公园景观、铺装工程”的建设工程施工合同,协议约定合同价款为600万元人民币,工程款结算按实际工程量计算,全部竣工后支付90%工程款,余款竣工验收后付清。

“工程在2016年就竣工了,经初步审价工程款为530万元,从开始到现在,只支付了210万元。”薛女士介绍,安徽省古林园林景观工程有限公司后来更名为中苏园林工程有限公司,公司一直没有按照合同支付工程款。

发包公司对此持解释说,他们公司与承包人卢灿奎以600万元的工程价签订工程施工合同,卢灿奎接手该工程。经初步审价,工程款为530万元。而实际上,卢灿奎只干了工程的三分之一就停工了。根据公司与卢灿奎签订的合同,只能按照530万元的三分之一进行给付,加上卢灿奎干了一些合同约定之外的活,总共算下来在250万元左右。按公司的说法,卢灿奎做了“烂尾工程”。据记者了解,按照行业管理规定,公司在卢灿奎停工期间,要下发给卢灿奎一系列的书面材料,内容包括催工通知、履约责任、后果告知等,同时要留有视频或录像作为证据。记者请该公司提供这方面的材料和证据,该公司没有提供。

据悉,此事发生后,琅琊区政府高度重视,已安排信访部门介入调查此事,并要求相关部门做好此事涉及到的农民工工资问题的工作。       (本网记者)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685