以社会主义核心价值观引领文明创建_本网评论_新闻_
首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

以社会主义核心价值观引领文明创建

文明是城市的灵魂,市民的文明素质是城市文明的支撑与基石,市民文明素质的高下,关乎着城市文明程度的高下。滁州争创全国文明城市,必须着力提升市民文明素质,坚持用社会主义核心价值观引领创建活动,在贯穿结合融入、落细落小落实上狠下功夫,把核心价值观要求体现到创建工作各个环节、渗透到生产生活各个方面,更好推动人的全面发展、社会全面进步。

习近平总书记指出,要把社会主义核心价值观的要求,融入到各种精神文明创建活动中,吸引群众广泛参与,提高精神境界,培育文明风尚。在培育和践行社会主义核心价值观过程中,我们要深入开展道德模范、时代楷模、最美人物、身边好人评选活动,深入实施公民道德建设工程,推进社会公德、职业道德、家庭美德、个人品德建设,推进文明交通、文明旅游、文明上网行动和“光盘”行动,倡导科学文明卫生的生活方式。深入推进诚信制度化和志愿服务制度化建设,强化社会责任意识和奉献意识,促进社会文明进步。加强各类公益广告的规范管理,广泛开展社会主义核心价值观、讲文明树新风等公益广告宣传。党员领导干部要定期走访群众,访民情、察民意,普及文明礼仪知识,提高市民对社会主义核心价值观的知晓率。

创建全国文明城市是我们坚定不移的奋斗目标,也是全市人民的共同追求和热切期盼,每个人既是见证者、参与者,同时也是受益者,必须把培育和践行社会主义核心价值观变成自觉行动,变成推动创建工作的强大动力,以实际行动推动创建工作顺利开展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685