首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民日报】定远村支书王萌萌:咱们努力了肯定有用武之地

2

《 人民日报 》( 2018年03月07日 04 版)

三八节将近,两位女代表讲述“她力量”改变基层(融两会·讲述)

1

王萌萌展示刚采摘的草莓。冯再雷摄

村支书王萌萌代表

咱们努力了肯定有用武之地

从一开始的“小丫头”到后来的“王书记”,安徽定远县西孔村村民对村党总支第一书记王萌萌的称呼变了,今年更是成了“王代表”。

1988年生的王萌萌,2013年大学毕业参加了安徽省大学生村官招考,只身来到西孔村成为“第一书记”。“小丫头一个,能干啥事儿?”顶着村民打量的目光,王萌萌下功夫走遍所有村民组,发现村里地势平、地力肥,高速路还打村边过,非常适合发展特色农业、观光农业。然而多数村民守着小麦水稻,种地不见收益,王萌萌几番劝说,却没人愿意转型。王萌萌决定自己筹款先搞草莓种植。有过栽下的草莓苗刚过一周就死了一半的挫折,但第二年草莓终获丰收,精心设计的草莓礼盒热卖。村民纷纷入了行,村里5000多亩地实现统一供种、育秧、机插和管理,还让40多名贫困户有了工作。如今,村民们对王萌萌啧啧称赞,见面了主动喊声“王书记”,“这个小丫头还真行!”

作为基层女干部,如何在工作上得到认可?王萌萌的办法是取长补短。“做服务、搞后勤、写材料,我们更善于倾听、沟通,也更细心,这就是我们的优势。咱们努力了,肯定会有用武之地,女干部也能干好基层的事儿!”王萌萌笑着说。

 

原标题:“她力量”改变基层(融两会·讲述)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685