首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【央广网】天长:“好人”成为道德“风向标”

近年来,天长市始终坚持积极培育和践行社会主义核心价值观,把“身边好人”选树贯穿精神文明建设的全过程,一大批好人成为道德建设的标杆,核心价值观的典型。全市通过搭建评比、展示、巡讲、宣传“四大平台”,彰显“天长好人”风采,让“好人”成为新时代道德“风向标”,好人的“复制效应”日益显现,为天长获得“全国文明城市”提供精神动力和道德滋养。

搭建评比平台。广泛开展“天长好人”评选表彰活动。由年度评选到季度评选,加大评选频次。严格按照评选流程,票选把关,社会公示等环节,对评选出的“身边好人”披红戴花、大张旗鼓地进行表彰,并号召广大干部群众向他们学习,使评比过程成为教育群众,鼓舞群众,提高市民文明素质的过程。

搭建展示平台。在电台、电视台、报纸、网站开设“天长好人”专栏、专版,并运用户外广告牌、大型显示屏、社区“道德模范榜”、“好人风采”、单位宣传橱窗及公交车、出租车等载体,全方位展示全市涌现出来的好人事迹,用身边典型教育、影响身边人。

搭建巡讲平台。有计划有组织安排“中国好人”、“安徽好人”、“滁州好人”、“天长好人”进农村、进社区、进企业、进单位巡讲。通过道德讲堂、报告会、座谈会及面对面的交流活动,使使大家受到感染、教育,让做个好人成为一种社会风尚,争当个好人成为大家的自觉行动。

搭建宣传平台。组织学习、宣传各级“天长好人”活动,宣传他们的感人事迹和高尚品质,弘扬助人为乐、见义勇为、诚实守信、敬业奉献、孝老爱亲的好人精神,使“天长好人”事迹家喻户晓,人人皆知。据悉,近年来,天长市已涌现出一批“好人”。截至目前,全市各类好人总数已经突破300人,达到312人(次)。朱长海荣获全国道德模范提名奖,李宏祥、徐明峰、黄宗玉等10人荣登“中国好人榜”,高玉礼等6人入选安徽好人,戴凤英等6人荣获“滁州市道德模范”称号,张建昌等86名荣获“滁州好人”,王柱成等185名“天长好人”。与此同时,全市共评选出“五好”文明家庭1000多个,星级文明户8000余户,新农村“三星”120余名,好婆婆、好媳妇2000余名。(梁后俊 天长宣传部)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685