首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张志:生命在奉献中延续

张志

张志

生命在奉献中延续

            ——公交驾驶员张志事迹简介

 

张志,男,汉族,1981年12月出生,安徽滁州人,滁州市公共交通有限公司24路公交车驾驶员。2018年2月8日,张志同志在工作岗位上,由于突发疾病,不幸去世。

张志同志2010年作为公交公司第一批委派驾驶员,进入公交公司工作,先后在502路、25路、24路从事公交驾驶员工作。工作期间,张志同志工作积极,任劳任怨,关心集体,团结同事,乐意奉献,多次被评为星级驾驶员。

张志同志不幸去世后,其家人第一时间联系有关部门,对张志遗体捐献,捐献了肾,肝、眼角膜,挽救了多人的生命。张志同志,用一种令人钦佩的方式,为社会做出最后的奉献,让自己的生命更有意义。他用突破传统思想的实际行动实现了“生命在奉献中延续,高尚在人世间永存”的崇高愿望,他身上体现的“人道、博爱、奉献”精神,将会得到人们永远的感谢和铭记!

张志同志在所从事的公交驾驶员工作中,以饱满的热情,文明的服务,真情待客,倍受赞誉,以“对待乘客热心,帮助乘客诚心,照顾乘客细心,服务乘客真心”为服务准则,在平凡的岗位上孜孜不倦的工作着。 2010年进公司以来,7年多的公交车驾驶生涯中,张志与无数的乘客打过交道,发生在他身上的好人好事不计其数。

  一、热情温馨,真诚待客

  “乘客满意,就是我的追求。”这是张志常说的一句话,在平时的工作中,张志尊重乘客,态度和蔼,特别是高峰期或遇特殊人群乘客时,他都会灵活处理并给予特别照顾。遇到老人上车时,总是将车多停一会,待老人上车找好座位坐稳后才继续开车,张志也从不为难确实无零钱的乘客,他总是热情帮忙在车上请其他乘客调换。为了让乘客满意,工作中他不断积累经验,完善服务。正是由于他热情周到的服务,他的车上至今没有乘客跌倒摔伤的事件发生,张志一直保持“零投诉、零事故、零违章”的良好成绩,许多乘客纷纷写信打电话到公司表扬他。

  二、平凡的岗位,不懈的追求

  乘坐张志的车,还可以享受到清洁卫生的乘车环境。每天下班后,无论多么晚,他都是自己亲手把车洗完后才回家吃饭,车子有故障了,哪怕是休息时间,他还是要回公司,协助修理工修好自己的车,他常常是忙到夜里十点多了还没吃饭。在别人看来,开公交车又辛苦又枯燥,可张志认为这份工作很适合他,虽然很辛苦,但很快乐。

  三、拾金不昧,品德高尚

  2017年10月7日晚上,王女士从儿童医院坐25路车市区,由于疏忽将钱包遗失在车上。张志在车到站后发现钱包,包内有身份证、王女士在南京儿童医院滁州分院的工作证、身份证银行卡、医保卡及现金六百余元。张志想到失主一定很着急,但自己又还得跑晚班,就及时将钱包交给了公司,最终寻得失主。后来失主送来感谢信,张志却低调的表示:我只是做了公交人应该做的事。

  四、爱岗敬业,无私奉献

   几米长的车厢内,张志同志展示着自己的人生价值,无愧于自己的岗位,无愧于众多乘客。张志同志无私的奉献,热情的服务,得到乘客的肯定,受到社会的赞誉,张志同志虽然离我们远去了,但是,他始终坚持一步一个脚印,干一行爱一行,似朴实无华的小草默默地奉献精神,始终鼓舞激励我们每一位滁州公交人!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:罗亚培
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685