首页 > 新闻 > 外媒看滁 > 正文

【人民网】滁州琅琊公安:民生无小事 件件在心上

1618188557(1)

近日,滁州市琅琊公安在开展的党史学习教育中坚持群众路线,深入开展“我为群众办实事”实践活动,通过找准找实问题,努力践行人民公安为人民的初心使命,提升群众获得感和满意度。

3月23日晚,两个4岁小男孩在紫薇人家后门附近走失,家人发现后报警。琅琊派出所民警立即走访周边群众,并展开地毯式搜索,最终找到走失儿童。当民警将孩子安全地交到家长手中时,嘱咐家长一定要照看好孩子,不能粗心大意,家长激动地对民警辅警连声道谢。

在来安路某小区,一名报警人母亲疾病发作,因病人身材肥胖,楼梯狭窄不能顺利下楼,向民警求助。莲心湖派出所民警到达现场将该病人抬出房间安全下楼,抬上救护车后并随车同行。因怕车上有突发情况耽误病情,警车在前为救护车鸣笛开道,及时将该病人送医救治,并陪同报警人做完入院检查后才安心离开现场。

日前,群众张某报警求助,因从天长汽车站上车,行李箱颜色与其他乘客相同,经过来安境内被下车乘客误拿。扬子派出所民警接警后及时通过多种渠道与来安、天长等处多方协调,最终联系上误拿行李乘客,并将张某以及行李送至约定地点交换,双方对民警的热心帮助再三感谢。

连日来,类似的为民服务解难题事例不胜枚举。琅琊公安自党史学习教育开展以来,把学习党史同推动工作结合起来,同解决实际问题结合起来,扎实深入开展“我为群众办实事”实践活动,切实解决基层的困难事、群众的烦心事。(陆杨 叶文英)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685