首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

要有一种时不我待只争朝夕的精神

仿佛一转眼间,今年已经过去了四分之一。各地、各部门在过去的三个月里,大干快上,百舸争流,基本实现了“开门红”。但要实现今年人代会上确立的目标任务,大干二季度是重中之重。习近平总书记曾强调,要以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,不断开创新时代中国特色社会主义事业新局面。大干二季度,我们同样要发扬只争朝夕的精神,争先恐后,勇往直前,撸起袖子甩开膀子大干一场。

时不我待、只争朝夕是一种人生态度,是始终保持永远奋斗、奋发有为、干事创业的精神状态;是一种能力素质,是具备及时解决困难与战胜挑战,打开工作新局面的过硬素质;是一种勇气胆魄,是有敢于担当的大气魄、敢闯敢试的大气概,勇于负责的大气度。对于党员干部而言,以时不我待、只争朝夕的精神投入工作,为滁州的发展而努力奋斗,是信念坚定、斗志昂扬的反映,是敢于担当、勇于负责的体现,是心中有党、心中有民的表现,是甘于奉献、无私付出的态度。

今年人代会提出,全年要做好8个方面工作。一是以创新发展为引领,加快新旧动能转换。二是以改革开放为动力,持续厚植发展优势。三是以转型升级为主线,着力壮大实体经济。四是以重点项目为支撑,不断扩大有效投入。五是以提升品质为路径,全力建设美丽滁州。六是以生态建设为重点,倍加呵护碧水蓝天。七是以共建共享为根本,不断提升幸福指数。八是以人民满意为追求,切实加强自身建设。这8个方面的工作,基本囊括了全市经济和社会发展的各个方面,目标明确、任务具体,剩下来的就是落实在行动上。说了就算,定了就干,立说立行,不拖不等不推,切实以快制胜。

要发扬时不我待、只争朝夕的精神,必须树立强烈的事业心和责任心。要坚决克服心态疲疲沓沓、姿态懒懒散散、状态拖拖拉拉的现象,切实增强干好工作是本职、干不好工作是失职的危机感和紧迫感,心思用在党和人民的崇高事业上,精力放在为群众服务上,时间放在加快发展、富民强市上,以时不待我、只争朝夕的精神状态投入一切工作任务中。

今年的各项工作和任务,等不起、磨不起、拖不起、慢不起,各级党组织和广大党员干部务必要持续发扬时不我待、只争朝夕的精神,并将其转化为“不忘初心、牢记使命”的战斗力、号召力、凝聚力、组织力,让剑锋所指、所向披靡,以踏石留印、抓铁有痕的实干劲头抓好各项决策部署落地见效,大干二季度,实现“双过半”目标。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685