首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟接待约访群众

许继伟在接待约访群众时强调

坚持以人民为中心 维护好群众合法利益

滁州网讯(记者张开兴)3月29日上午,市长许继伟在市信访联合接待中心接待约访群众,与来访群众面对面交流,认真倾听群众诉求,现场协调解决有关问题。

滁州经开区龙山小区居民潘某反映,由于2016年南谯区施工造成其鱼塘附近的排洪河道被破坏,导致鱼塘在2017年雨季被淹,要求赔偿经济损失。在认真听取了事情具体情况说明和相关部门调查处理情况汇报后,许继伟指出,相关部门一定要站在群众的立场角度,换位思考,厘清信访诉求事实,最大程度维护好群众合法利益,把矛盾化解在萌芽状态。

在研判处理滁城宝塔花园小区7#楼业主汪某等要求办理房屋产权登记事项时,许继伟要求相关部门要本着尊重客观实际、尊重历史事实的原则,抓紧调查核实,妥善解决具体问题,把群众合理合法的利益诉求解决好。

接访中,许继伟强调,群众利益无小事,我们要始终坚持以人民为中心的发展思想,多为群众办实事、解难事,高度重视群众呼声,关心群众疾苦,及时解决群众合理诉求,切实维护群众正当合法权益,确保社会大局和谐稳定。各级各部门在部署安排各项工作时,特别关乎群众切身利益的事时,一定要慎之又慎,把事情考虑得更细致些,工作做得更扎实些,力避工作不严不实、不精不准引发新的矛盾和问题。要围绕解决问题这一根本,认真落实首问负责制等制度,举一反三梳理存在的同类问题,带着深厚感情和沉甸甸的责任妥善予以解决。

滁州经开区管委会主任盛必龙,市政府秘书长焦义朝参加接访。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685