首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

京津城际票价上涨 一等座88元特等座99元

今天上午,记者从中国铁路北京局集团有限公司方面证实,京津城际铁路将从5月28日起对高等级席别与二等座的比价进行调整,调整后北京南站到天津站一等座票价将由65.5元上涨到88元;特等座票价将由93.5元上涨到99元。不过,此次票价调整不涉及京津城际二等座,北京南站到天津站二等座票价依旧保持54.5元不变。

此前,中国铁路总公司发布消息称,2018年5月27日起,铁路运输企业将依据价格法律法规,在充分考虑旅行舒适度和运营成本差异的基础上,进一步理顺高铁动车组列车高等级席别与二等座的比价关系,部分线路高等级席别票价水平有所调整。

新闻链接

近日中国铁路总公司在其官网公布称,自2018年4月28日起至年底,铁路部门将进一步扩大铁路局集团公司管内部分动车票价下浮折扣,理顺各席别之间的比价,进一步完善服务措施,提升旅客旅行获得感。

官网公告显示,将对广州至珠海、海南环岛、南京至安庆、丹东至大连、青岛至荣城、郑州至开封、武汉至孝感等28条城际铁路部分动车组列车票价,实行不同形式、不同幅度的折扣优惠,最大折扣幅度由前期试点的10%提高到20%。

根据铁路12306客服热线相关工作人员介绍,在这28条将实行不同形式、不同幅度折扣优惠的城际铁路部分动车组列车中,就包括运行区段为北京南至天津间的京津城际列车,“打折”席别为一等座及特等座。不过,最终具体的“打折”车次、席别及折后价格,还需以铁路12306网站及车站公告为准。

原标题:京津城际票价将调整,一等座涨到88元!

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685