首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安主持召开市委第二次双月企业家座谈会

张祥安主持召开市委第二次双月企业家座谈会强调

认真贯彻习近平总书记小岗座谈会讲话精神 以推进乡村振兴为总抓手加快现代农业发展   

滁州网讯(记者张开兴)4月23日下午,市委书记张祥安主持召开市委第二次双月企业家座谈会,面对面倾听现代农业企业经营状况、发展需求和意见建议。他指出,今年是习近平总书记视察小岗村2周年,要深入贯彻落实习近平总书记“三农”思想,以实施乡村振兴战略为总抓手,加快推进现代农业发展,奋力开创我市“三农”工作新局面。

市领导汪建中、朱诚、赵鲲、李宝君以及14位农业企业代表和专家出席会议。会上,副市长李宝君介绍了我市农业产业化发展现状及下一步工作打算,与会农业产业化企业家和专家作了交流发言。

张祥安边听边记,不时就有关问题与企业家对话交流。他说,通过交流,摸清了基本情况,更加清晰地了解了滁州现代农业发展现状,为下一步工作提供了参考和依据。

张祥安指出,务农重本,国之大纲。今年是习近平总书记小岗村座谈会讲话2周年,要深入贯彻“三个坚定不移”的指示要求,全力推进农业强、农村美、农民富。要把现代农业发展放在乡村振兴大战略中去谋划推进,按照“产业兴旺、生态宜居、乡风文明、治理有效、生活富裕”的总要求,努力实现产业振兴、人才振兴、文化振兴、生态振兴、组织振兴。要用高质量发展思想来指导现代农业发展,坚持问题导向,加快推进由增产导向转向提质导向,努力增强现代农业创新力、品牌力、竞争力。要坚持走一二三产融合发展之路,加快发展休闲农业、观光农业,延伸拓展产业链条,打造复合型、功能型、高效型农业。要突出规模和特色,举市县两级之力,握紧拳头,打造特色,塑造品牌。要着力解决现代农业发展中的要素制约问题,全面梳理,清单交办,用好用足各类政策,分门别类加以解决,努力提供优质环境,切实抓得更紧更实。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685