安徽召开林长制改革推进电视电话会_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

安徽召开林长制改革推进电视电话会

张祥安许继伟朱诚在滁州分会场出席

滁州网讯(记者郭 军)5月2日下午,省委、省政府召开全省林长制改革推进电视电话会议,深入贯彻落实习近平总书记生态文明建设重要战略思想和视察安徽重要讲话精神,认真学习贯彻习近平总书记在武汉深入推动长江经济带发展座谈会上重要讲话精神,进一步推深做实林长制改革,奋力开创安徽生态文明建设新局面。

市领导张祥安、许继伟、朱诚、赵鲲、贾海峰、李庆宁、陆峰、李宝君、姚志、苏虹,市政府秘书长焦义朝在滁州分会场出席会议。

就贯彻落实全省林长制改革推进电视电话会议精神,市委书记张祥安强调,推进林长制改革工作是践行习近平总书记生态文明战略思想的重大举措和制度创新。林长制工作在安徽试点以来,得到中央的充分肯定。我市地处江淮分水岭地区,生态基础相对脆弱,各地各部门要高度重视,扎实开展林长制工作。

张祥安强调,各级林长要牢牢把握“‘林’是主题、‘长’是关键、‘制’是保障”的内涵,按照“护绿、增绿、管绿、用绿、活绿”要求,不断深化林长制改革,把组织体系、责任体系建立起来,抓好规划和政策体系相关工作,并着力解决投融资问题,充分激活体制机制。

张祥安强调,推进林长制,长远目标是打造生态文明的先行区、绿色发展的样板区;近期目标是尽快健全五级林长制,形成会议、调度、考核、推进等各项机制。各地各部门要落实总林长抓全面,各级林长“包山头、包长廊、包基地、包古树名木”,切实履行“栽种、抚育、三防、增效”的职责,努力把我市生态文明建设提升到一个更高的水平。

市长许继伟就贯彻会议精神指出,各地各部门要坚持问题导向,明确目标任务;坚持统筹协调,形成推进合力;深化改革,创新思路举措;加强督查考核,落实工作责任,将林长制抓实抓好,努力以赶超的态势,走在全省的前列。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685