首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市委常委会召开会议学习研究有关事项

张祥安主持

滁州网讯(记者喻 松)5月4日下午,市委书记张祥安主持召开市委常委会会议,传达学习中央办公厅有关文件精神;讨论并原则通过市政府党组关于2018至2022年政府立法规划及2018年立法计划;听取市关工委2017年工作情况和2018年工作安排,以及市台办关于全省对台工作会议精神和我市贯彻意见等。

市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,市委常委马军、潘晓、金力、赵鲲等出席会议。市人大常委会主任王图强,市政协主席、市委秘书长汪建中及部分市第六次党代会代表列席会议。

会议强调,要坚持党对政府立法工作的领导,坚定正确政治方向;要紧紧围绕中心、按照立法权限,紧扣群众关切、工作急需的领域,有序开展政府立法工作;要切实提高立法质量,增强针对性、实效性、可操作性;要抓好政府立法项目的推进实施和普及宣传,为建设现代化新滁州提供强有力的法治保障。

会议指出,多年来,我市关心下一代各项工作有声有色、在全省有位置,一些工作在全国产生了影响,为推动滁州经济社会又好又快发展,特别是在促进青少年健康成长、加强社会主义精神文明建设等方面发挥了重要作用。市关工委要按照中央和省委、市委要求,紧紧围绕中心开展工作。要把全市各级关工组织的力量调动起来,发挥“五老”优势,助力我市全国文明城市创建、脱贫攻坚等工作,努力把我市关心下一代工作提高到一个新的水平,为建设现代化新滁州作出更大贡献。各级各部门要高度重视关心下一代工作,提供有力保障,营造浓厚氛围。

会议强调,要深入学习宣传贯彻党的十九大精神和习近平总书记对台工作重要思想,认真贯彻落实中央和省委、市委决策部署,加强组织领导,强化队伍建设,落实惠台政策,深化交流合作,推动全市对台工作在新时代展现新气象、实现新作为。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685