首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安深入琅琊区开展调研

张祥安在琅琊区调研时强调

坚定不移加快发展 奋力实现争先进位

滁州网讯(记者张开兴)5月7日下午,市委书记张祥安在市直相关部门负责人陪同下,深入琅琊区实地调研经济社会发展等情况,并主持召开座谈会听取琅琊区经济社会发展情况及工作思路等汇报。他强调,琅琊区要进一步理清发展思路,强化工作举措,坚定不移加快发展,奋力实现争先进位,全力推动经济社会发展再上新台阶新水平。

市政协主席、市委秘书长汪建中参加调研。

今年一季度,琅琊区实现地区生产总值18.8亿元,增长6.7%;财政收入4.47亿元,增长21.6%,增幅居全市第2位;固定资产投资增长19.4%,增幅居全市第3位;社会消费品零售总额24.3亿元,增长13%;规上工业增加值增长8.2%。在认真听取情况汇报后,张祥安说,在琅琊区新领导班子的团结带领下,干部队伍展现出“想干事、肯干事、会干事”的良好状态,工作有招数、有实效,琅琊未来发展大有希望。

就下一步发展,张祥安提出四点期望:一要坚持产城融合理念,加速琅琊新区规划建设。牢固树立二三产并重、拆建并重的指导思想,着眼兴产业、聚功能,做好产城融合这篇大文章,打造宜业宜居的城市新区。二要坚持城乡一体方针,实施乡村振兴战略。进一步完善城乡公共服务配套,推进全域公共服务设施均衡化布局,着力完善提升城乡功能品质,推动全域乡村振兴。三要坚持建管并举措施,切实抓好全国文明城市创建。把创城工作摆上重中之重位置,聚焦创城主战场,动员全区上下尤其是街道社区两级集中精力,坚决打赢这场硬仗。四要坚持严管厚爱结合,进一步提高党的建设水平。始终从严管党治党,抓好班子、带好队伍,为实干者撑腰、为干事者鼓劲,激励干部主动担当作为,放手干事创业,奋力开创琅琊各项事业新局面。

在琅琊调研期间,张祥安一行还先后实地调研了滁城北湖房屋征收现场、滁州市跨境电子商务产业园、琅琊经开区拓展区建设和五中北校区及琅琊新区建设。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685