首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州召开全市脱贫攻坚整改工作汇报会

张祥安在全市脱贫攻坚整改工作汇报会上强调

保持高压态势狠抓整改落实 确保打好翻身仗攻下决胜关

滁州网讯(记者张开兴)5月23日上午,市委、市政府召开全市脱贫攻坚整改工作汇报会,听取各地和市直有关部门贯彻落实全市脱贫攻坚工作整改推进大会暨“重精准、补短板、促攻坚”专项行动推进工作大会精神情况汇报,安排部署下一阶段任务。市委书记张祥安在会上强调,全市上下一定要把脱贫攻坚工作作为头等大事、摆在重中之重位置,提高政治站位、保持高压态势,加强过程管控、狠抓整改落实,确保打好翻身仗、攻下决胜关,确保实现重返全省先进行列目标。

市长许继伟主持会议。市领导朱诚、贾海峰、李宝君,市政府秘书长焦义朝等出席会议。

张祥安指出,我市脱贫攻坚工作形势依然十分严峻,没有退路,只能背水一战。各地各部门一定要高度重视脱贫攻坚工作,着力解决工作中存在的精准不够、到位不够的问题,坚持高要求,不搞“差不多”;坚持实作风,杜绝工作漂浮、粗糙、应付;坚持严问责,既要处理事,也要查处人,放大“处理一个人、教育一大片”效应。完成今年的脱贫任务时间紧、任务重,各地各部门要抢抓进度、狠抓落实,确保圆满完成目标任务。

张祥安强调,要牢牢夯实脱贫攻坚工作基础,以“重精准、补短板、促攻坚”专项整改行动为统领,全面推进脱贫攻坚各项工作。要继续抓“六大行动”,做到不断抓、持久抓、见长效。要深入抓“十大工程”,哪一块都不能有短板,特别是要把产业扶贫作为长效扶贫、稳定脱贫的关键举措抓实抓好。要认真抓基层基础,有脱贫任务的基层党组织要把主要精力集中到抓脱贫攻坚上去,把压力和责任传导到每一名党员干部身上,扎扎实实把基础工作做好。要紧紧抓“两头”,既要多推一批在全省立得起、站得住、叫得响的先进典型,又要严肃处理曝光一批反面典型,做到抓“两头”带“中间”,推动全市工作整体提升。

就贯彻落实好此次会议精神,许继伟强调,各地各部门一定要把问题排查见底,坚持问题导向,扑下身子抓好整改落实,坚定决心、扭住重点、快速推进,确保全市脱贫攻坚工作取得实实在在成效。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685