滁州市党政代表团到苏州学习考察_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市党政代表团到苏州学习考察

周乃翔 张祥安 李亚平 许继伟 汪建中 朱诚出席活动

滁州网讯(记者喻 松)5月28日下午,市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟率滁州市党政代表团到苏州学习考察。江苏省委常委、苏州市委书记周乃翔,苏州市委副书记、市长李亚平,苏州市委常委、秘书长黄爱军,苏州市委常委、苏州工业园区党工委书记吴庆文,苏州市政府秘书长杨知评,中新苏州工业园区开发区集团股份有限公司董事长赵志松陪同考察并参加会见。

市政协主席、市委秘书长汪建中,市委副书记、苏滁现代产业园党工委第一书记朱诚,苏滁现代产业园管委会主任徐保月,中新苏滁(滁州)开发有限公司总裁何建埠参加活动。

会见中,周乃翔代表苏州市委、市政府对滁州市党政代表团的到来表示欢迎,并向客人简要介绍了苏州经济社会发展情况。他说,当前,苏州以习近平新时代中国特色社会主义思想和党的十九大精神为指引,对标习近平总书记对江苏工作的一系列重要指示,按照中央和江苏省委的决策部署,以思想大解放之勇争高质量发展之先,着力推动创新发展、富民惠民、生态优化等各项工作取得新成效,推进高质量发展走在前列。苏滁两地经济互补性强,合作开发的苏滁现代产业园规划起点高、合作机制好、项目层次高、发展前景广,是推动长三角一体化发展的成功实践,为两市更好地合作交流架起了桥梁。近年来,滁州通过大力实施5个“一号工程”,持续强化创新发展、提升开放水平、推进产城融合,创造了很多好经验、好做法,值得学习借鉴。希望两市进一步加强交流,落实长江经济带发展战略,在长三角一体化发展中谋求更高层次、更宽领域的合作。

张祥安在讲话中衷心感谢苏州市委、市政府对滁州长期以来的关心和支持,并简要介绍了苏滁现代产业园发展情况。他说,苏州开放创新不断取得新成绩、改革发展持续迸发新活力,各项工作走在全国前列。苏滁现代产业园的开发建设离不开苏州的关心和支持,也为滁州带来先进的规划管理理念,希望两市加强沟通交流,深化合作,促进共同发展,进一步发挥苏滁现代产业园的品牌效应,将其打造成为苏皖合作、长三角一体化发展的重要窗口。今年是改革开放40周年,滁州是中国农村改革的主要发源地,苏州是开放发展的排头兵,诚恳邀请苏州市各位领导到滁州考察指导、传经送宝。

在苏期间,代表团一行考察了苏州工业园区展示中心,深入了解苏州在营造创新创业环境、推动产业转型升级、加快科技成果转化等方面的经验做法。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685