首页 > 新闻 > 国内国际 > 正文

百元小旅馆定价千元仍供不应求 高考火了"高考房"

价格涨了12倍的高考房 

中安在线、中安新闻客户端 一间平时只要百元左右的小旅馆,在高考两天,定价1200元一晚还供不应求,高考火了考点周边宾馆,却让家长很郁闷。

考生小文今年在一六八中学考试,考点距离自己家开车需要40分钟,考虑到合肥交通堵塞等情况,小文父母决定为小文在考点附近租一间宾馆,让孩子考完了好好休息,不用在路上折腾。

小文父母为小文定的小旅馆离考点只需要两三分钟的步行时间,但条件相对简陋,用小文妈妈的话说,就是“小得可怜,卫生环境差。”

记者用手机查询了宾馆预订软件,平时这间宾馆的客房价格只要70元起,最高的也不超过108元。就是这样一间房,在高考两天,要1200元一晚,两天就是2400元。

小文还算幸运的,因为5月底就预定,才定到了这间“高考房”。小文母亲告诉记者,小文班上有48名同学,其中接近20人有住宿需求,其中一部分没有定到宾馆,只能选择稍远的宾馆,或者回家居住,中午找个地方休息。

家住隆岗的小艺就是这种情况,由于考点在滨湖四十六中,开车要半小时,中午就选择在亲戚家休息,晚上回家住,早上再早点出发赶到考点。

随着合肥城市的扩张,考点离家远的情况越来越多,这就催生了所谓的“高考房”。记者走访发现,不只是一六八学校考点附近宾馆火爆,其他考点附近宾馆基本上都是满房,价格也是水涨船高。

记者询问一家位于八中附近的较高档酒店,这间酒店只剩两间房,一间大床房,858元,平时大概400多元;另一间套房包括两个小房间,原价700元,高考两天翻了一倍,要1400多元。前台客服人员告诉记者,因为套房可以方便父母陪考的同时,不打扰孩子休息,所以高考期间尤其受欢迎,相应的价格也高些。(记者 彭旖旎 李晓露 徐慧媛)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685