首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安主持召开市委第三次双月企业家座谈会

张祥安主持召开市委第三次双月企业家座谈会强调

营造政府重视企业自律社会关心良好环境

努力推动我市建筑业迈向高质量发展

滁州网讯(记者施 璇)6月15日下午,市委书记张祥安主持召开市委第三次双月企业家座谈会,在畅所欲言中理清发展思路,在虚心求教中借鉴他山之石,在集思广益中找准务实举措。张祥安强调,推动建筑业快速持续健康发展,需要政府重视、企业自律、社会关心,通过多方共同努力,在更大范围、更高层次、更深程度上提升建筑业整体发展水平,推动我市建筑业迈向高质量发展。

市领导汪建中、许光友以及建筑行业13位企业家代表出席会议。在听取发言后,张祥安指出,建筑业是国民经济发展的支柱产业之一,是我市发展潜力大、涉及范围广的重要产业。

张祥安强调,推动建筑业快速持续健康发展,一是政府要重视。要加快产业的规划和培育,尽快出台促进建筑业健康发展的意见,提升建筑业整体发展速度和质量;要加强对建筑业的扶持力度,既要有顶天立地的大企业,也要有铺天盖地的中小企业;要整顿和规范市场秩序,让市场更加公平公正、透明阳光;要出台系列政策措施,招引更多建筑企业来滁投资兴业,提高本土企业市场竞争力,开展评优评先活动,树立行业标杆,激励更多企业实现更大发展。二是企业要自律。要规范招投标,依法合规参与投标活动,严禁虚假招标、围标串标、恶意低价中标、挂靠借用资质等违法违规行为;要视工程质量安全和工期履约率为企业生命,严格执行工程质量终身责任制;要禁止分包、转包等违法行为,切实维护和保障农民工合法权益,依法及时缴纳相关税费,严格落实各项环境保护规定和安全生产主体责任制,创建诚信品牌,打造百年老店。三是社会要关心。要着力解决要素短板,拓宽企业融资渠道,加大人才招引力度,促进本地产学研合作,有效解决用工难问题,优化建筑业发展环境,维护公平市场秩序,通过多方共同努力,推动我市建筑产业迈向高质量发展。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685