首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安调研河长制落实情况和防汛工作

张祥安调研河长制和防汛工作时强调

坚定不移推进河长制落地见效 全面做好防汛准备确保安全度汛

滁州网讯(记者喻 松)6月22日上午,市委书记张祥安调研河长制落实情况和防汛工作。他强调,各级河长要坚决履行管、治、保“三位一体”职责,确保河长制各项工作推进到位、取得实效。要绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,做好打硬仗、打持久仗的准备,确保全市安全度汛。

市政协主席、市委秘书长汪建中,副市长李宝君参加调研。

张祥安先后调研了清流河南谯区邓圩段除险加固工程、清流河拟新建滚水坝或节制闸选址情况、市第一污水处理厂提标升级和扩容工程、城西水库溢洪闸及堤坝工程、沙河集水库除险加固、抬高蓄水位工程。每到一处,张祥安都认真听取工程实施情况汇报,详细了解河长制、防汛工作落实情况,现场协调解决相关问题,并对下一步工作提出具体要求。

调研中,张祥安对我市河长制工作取得的成效给予充分肯定。他强调,各级“河长”是所辖河湖保护管理的直接责任人,是河流治理的责任主体。河长制是实实在在的责任,不是简简单单的“冠名”,不能只挂帅、不出征。各级河长要坚决履行管、治、保“三位一体”职责,做到重要工作亲自部署、重大问题亲自研究、重点环节亲自协调、重大事项亲自督办。要坚持从源头上发力、从治污上破题,实现整治与提升互动、发展与保护双赢。要牢固树立一盘棋观念,加强信息互通、资源共享、协调联动,努力形成全流域、全过程共抓共管共治合力,推动我市河湖管理、保护和利用不断取得新成效。

关于防汛工作,张祥安强调,要绷紧防大汛、抗大洪、抢大险、救大灾这根弦,坚决克服麻痹思想和侥幸心理,盯住关键环节和重要部位,确保各项举措落实落地。要认真分析雨情水情,制定完善防汛应急预案,备足备好防汛物资,加强值班值守,切实做好各项防汛准备工作。要加快在建工程进度,充分发挥水利工程、水利设施在防汛中的重要作用。要加强险工险段和堤坝堤防巡查检查,把所有隐患消除在萌芽状态,确保安全度汛。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685