首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市领导走访慰问老党员困难党员

滁州网讯(记者张开兴 晋 群 吕静远 通讯员李 涛)在中国共产党成立97周年之际,连日来,市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记朱诚,分别走访慰问老党员和困难党员,为他们送去党组织的关怀和祝福,感谢他们为滁州经济社会发展作出的贡献。

6月30日上午,市委书记张祥安走访慰问部分老党员困难党员,向他们致以节日的问候,并通过他们向全市广大党员致以崇高敬意和祝福。市政协主席、市委秘书长汪建中等参加走访慰问。

老党员杜明兰今年64岁,家里5口人,都是农民。老两口现在都患病,常年吃药控制病情,基本失去劳动能力,主要依靠儿子儿媳打工维持生活。张祥安首先来到她的家中,询问她的身体状况和家庭情况。他说,老党员过去为党的事业发展作出了积极贡献,党和人民不会忘记,并叮嘱老人保重身体,安享晚年,勉励其继续发挥余热,充分发挥老党员的先锋模范作用,积极参与社区治理和文明创建等工作,贡献自己的力量。

在困难党员雷仕洋、李正付家中,张祥安与他们亲切交谈,仔细询问他们的身体健康状况和家庭生活情况,向他们致以节日祝福,希望他们保重身体,树立生活信心,以积极乐观的心态面对生活。

走访慰问中,张祥安强调,各级党组织要多关心、关注老党员特别是困难党员的生活,做到政治上尊重、思想上关心、生活上照顾,切实帮助他们解决好实际困难,让他们真正感受到党的关怀和温暖。同时要带着感情、带着责任,搭建平台,做好保障,为老党员们继续发光发热创造良好条件。

6月27日上午,市委副书记、市长许继伟看望慰问了市直部分老党员和困难党员,送去节日问候,带去党组织的关怀和温暖。

“老人家,‘七·一’快到了,我代表市委来看望您。”在老党员朱久发家中,许继伟与老人亲切交流,详细询问了老人的身体健康、生活起居等情况。许继伟希望老党员们在保重身体的同时,一如既往地关心支持党的事业,积极参与社区文明创建等工作,继续发挥好党员模范作用。

困难党员徐宏林的爱人无工作且长期吃药,因病致困。许继伟仔细询问了老人的身体状况、收入来源等情况,鼓励老人坚定信心,保持积极乐观心态,积极面对生活。

困难党员肖学知老两口因大病导致家庭经济很困难。许继伟问询了其家庭有关情况后,鼓励他战胜困难,有困难及时反映,在各级党组织的关怀下,生活一定会越来越好。

看望慰问中,许继伟强调,各级党组织要切实关心关爱老党员,尽最大努力帮助老党员、困难党员解决实际困难,让广大老党员和生活困难党员切实感受到党组织的关怀与温暖。

6月26日下午,市人大常委会党组书记、主任王图强走访慰问了部分困难老党员,送去党组织的关心和关怀。

住在南谯区龙蟠社区龙蟠南苑的复员军人李步华,1932年出生,有62年党龄,本人脑部做了支架手术,老伴又患病在床,家庭十分困难。王图强在送上慰问金的同时叮嘱李老一定要注意防暑降温,并要求社区负责人妥善照顾好李老的日常生活。

住在琅琊区四牌楼社区金刚巷的退休干部刘成林,1943年出生,有43年党龄,老两口都有高血压、高血脂,每月均需药物治疗,与下岗离异的儿子(50岁,无业)及孙子(高中生)生活在一起,父妻俩退休工资少无力购买商品房,一家4口居住在80平方米公房里,生活比较困难,但是刘成林却将原单位分配的90平方米的福利房让给了同事。王图强对老刘主动让房一事给予充分肯定:“老党员觉悟、境界就是高,老刘你要帮助社区带领街坊邻居们积极投入、大力支持创城工作,继续发挥余热。”刘成林连连点头表示应允。

6月30日,市政协党组书记、主席,市委秘书长汪建中深入滁州经开区夏岗社区走访慰问老党员和困难党员,为他们送去党和政府的关怀。市政协秘书长王小林陪同走访慰问。

在老党员惠学义家,汪建中拉起老人的双手,亲切询问他的家庭情况和身体状况,祝愿其身体健康,长命百岁。临别前,汪建中鼓励老人继续发挥余热,多宣传当前的好形势,多带动身边人参与创城工作,积极为滁州经济社会发展再作贡献。

患有心梗的困难党员、退伍军人张恒军如今和老伴在家中与儿孙共享天伦之乐,汪建中仔细询问了老人的身体状况和用药情况,叮嘱他保持开朗心情、适度锻炼身体,勇于战胜疾病,有困难及时向组织反映。

68岁的陈义兵和64岁的王彦和是社区里的困难党员,由于遭受车祸而进行过手术,如今家庭生活困难。汪建中十分关心地说:“组织一直牵挂着你们,你们一定要保持良好的心态,克服困难,保重身体,在各级党组织的关怀下,生活一定会越来越好。”

6月28日下午,市委副书记朱诚走访慰问6位困难党员并送上慰问金,为他们送去党的关怀和节日的问候。

82岁的困难党员林家美,丧偶,低保户。朱诚与老人亲切交谈,鼓励其树立信心,鼓足勇气,在党委、政府的关心帮助下,过上越来越好的生活;并要求相关部门及时解决其生活难题。

81岁的困难党员卢明志,年老体弱,常年用药。朱诚走进他家中,详细询问他的生活、身体和家庭情况,叮嘱他有困难一定要向有关部门反映;要求相关部门尽最大努力为他排忧解难。

走访慰问中,朱诚强调,各级党组织要多关注老党员特别是困难党员,时刻把他们的冷暖放在心上,切实帮助他们解难事、办实事,让他们真切地感受到党的关怀和组织的温暖。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685