首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安到全椒调研环保和防汛工作

张祥安到全椒调研环保和防汛工作时强调

强化治理确保水质达标 落实责任确保安全度汛

滁州网讯(记者施 璇)7月3日下午,市委书记张祥安到全椒调研环保和防汛工作。他强调,各级各部门要切实强化治理、落实责任,确保断面水质达标,确保汛期安全度汛。

市政协主席、市委秘书长汪建中,市政协副主席、全椒县委书记王成山参加调研。

张祥安一行先后到老新龙河黑臭水体整治景观工程及城东中学入河排污口、襄河化肥厂下断面水质自动监测站、襄河三期治理工程、滁河大堤贯通工程等地,认真检查蓄洪运用体系和滁河防洪治理工程建设情况,实地查看河道治理、水质监测、生态保护等,有针对性地提出具体要求。他要求,要加强水质监测,完善监测体系,加强河道治理,清理河滩泊岸,做到水清岸绿;要远近结合,既要综合治理谋长远之计,又要严格控源截污解当下之急,确保监控水质达标;要加快推进滁河大堤贯通工程建设,确保尽早全线贯通。

对于防汛工作,张祥安强调,要严格落实防汛责任,全面做好防汛抢险的各项准备工作,确保我市安全度汛。要密切关注雨情、水情和汛情,做好预报预警工作,对重要防洪工程设施及重点区域做好密切排查,加强物资储备和日常管理,确保关键时刻拿得出、用得上,全面提升抗洪抢险能力。

调研中,张祥安还实地查看了全椒赤镇小龙虾产业发展情况。他强调,要瞄准小龙虾市场,加强市场培育,加大农业产业扶持力度,做大做强小龙虾特色农业产业品牌。要做足“大堤文章”,发挥产业辐射带动作用,推动滁河沿岸地区规模性养殖小龙虾,吸引更多游客前来赏美景品美食,真正实现产业提质增效、农民致富增收。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685