首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

为担当者担当

近日,中办印发《关于进一步激励广大干部新时代新担当新作为的意见》,犹如一缕春风温暖广大干部心田,为担当者担当,为干事者撑腰,也给想干事、能干事、敢干事、干成事的干部增添了信心和勇气。

市委书记张祥安强调,逆水行舟,不进则退,慢进也是退。不管是抓重点项目,还是抓其他方面工作,我们都要拿出比别人更加强烈的担当精神、更加有力的措施、更加拼命的干劲。

滁州正处在改革创新发展关键时期,创建全国文明城市、重大项目建设、推进乡村振兴、大力招商引资等各方面工作,不仅需要敢担当的干部,更需要各级组织为担当者担当、负责。这样,大家才敢于作为,我们的发展才有希望,冲刺总量全省第三才能早日实现。

改革创新发展过程中,难免会遇到这样那样的“拦路虎”,触及到一些人的利益;在抓各项工作落实中,难免会碰到“硬骨头”“会踩空”。如果怕担当、怕犯错、怕掉“帽子”,那么怎么推进工作落实和发展呢?对待干部工作中出现的问题和错误,我们不能一味地去求全责备、说三道四,甚至“打棍子”,一点不足就全盘否定。对干部在工作中的不足、失误乃至错误,只要不是原则方面的,组织上就要多指教、多体谅、多宽容,让广大干部敢于“跳起来摘桃子”。

让担当者理直气壮地干事,就要切实贯彻落实《关于进一步鼓励广大干部新时代新担当新作为的意见》,允许干部尝试,宽容失败。坚决破除“洗碗效应”:多洗碗的人往往多打碎碗,不洗碗的人一个也打不了。要旗帜鲜明地选拔任用那些有业绩、敢担当、不怕失败的同志,让敢干事、能干事、干成事的干部脱颖而出。各级党组织要勇于、敢于、善于对失误干部的保护,设身处地为他们想一想。要明确树立用人导向,切实做到优者上、庸者下、劣者淘。

让担当者吃了“定心丸”,才会更加激励干部专心致志、心无旁骛,撸起袖子加油干。当然,严格管理和厚爱要相结合,不能顾此失彼。新时代新担当新作为,滁州干事创业的舞台很大,需要千千万万勇担当、敢作为的干部去努力、去奋斗、去开创。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685