首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州经开区与北京中关村海淀创业园在滁签约

张祥安许继伟见证签约

滁州网讯(记者吕静远)7月6日上午,滁州经开区与北京中关村海淀创业园在滁签约,共建中关村海淀创业园滁州分园。签约前,市委书记张祥安亲切会见中关村海淀创业园主任赵新良一行。市委副书记、市长许继伟,副市长姚志,滁州经开区管委会主任盛必龙参加会见并见证签约。姚志致辞,盛必龙主持签约仪式。

据悉,此次滁州经开区与北京中关村海淀创业园将共同在滁州原创科技城合作开展孵化器与加速器建设合作,进一步发挥北京科技、人才、资金集聚优势,同时借助滁州经开区区位、土地等优势,积极吸纳优秀人才,招引优质项目落户滁州,助力滁州产业转型升级。

张祥安会见客人时指出,滁州是个历史悠久,人杰地灵的地方,区位优势明显,发展前景广阔。中关村海淀创业园在全国科创类园区中首屈一指,辐射力、影响力、带动力极强。此次合作,市委、市政府将全力支持,将其作为我们下一步发展双创的主要平台,希望创业园能够对滁州厚爱一分,不仅将首都资源引荐到滁州,也将国外好项目嫁接到滁州,在双方的共同努力下实现优势互补、合作共赢,促进滁州经济社会发展。

赵新良指出,滁州环境优美,区位优势明显,滁州经开区对企业支持力度非常大,我们有信心在滁州发展,并将与滁州开展多领域多层次合作,促进滁州高质量发展。

签约仪式上,滁州经开区还与中科院物理所杨保博士签署等离子体金属表面处理项目投资协议。该项目旨在用物理方法取代化学方式,探索解决金属表面清洗与涂敷带来的环境污染问题。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685