许继伟主持召开市政府第12次常务会议_本网独家_新闻_
首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

许继伟主持召开市政府第12次常务会议

讨论研究滁州市加强和完善城乡社区治理实施方案等

滁州网讯(记者蒋瑞蕊)8月6日上午,市长许继伟主持召开市政府第12次常务会议,讨论研究滁州市加强和完善城乡社区治理实施方案、加强乡镇政府服务能力建设实施方案、农村人居环境整治三年行动实施方案等议题。

会议强调,社区是社会的基本单元,是居民的生活家园。各级各部门要高度重视,坚持以服务居民群众为宗旨,以加强基层党组织建设为重点,以建立现代社区治理体系、增强社区治理能力、提升社区服务水平、提高居民生活质量和文明素养为目标,着力把城乡社区建设成为和谐有序、绿色文明、创新包容、共建共享的幸福家园。

会议强调,乡镇政府是落实政策“最后一公里”的重要执行者,加强乡镇政府服务能力建设,直接关系最广大人民群众的切身利益,也关乎党和政府在人民群众中的形象。要突出问题导向,把握人民群众的需求,按照党的十九大提出的“建设人民满意的服务型政府”要求,实实在在地抓好乡镇政府服务能力建设,推进乡镇治理体系和治理能力现代化,树立新时代基层人民政府的良好形象。

会议强调,改善农村人居环境,建设美丽宜居乡村,是实施乡村振兴战略的重要内容,事关全市农民根本福祉和农村社会文明和谐。要牢固树立和践行新发展理念,坚持农业农村优先发展,坚持绿水青山就是金山银山,统筹城乡发展,统筹生产生活生态,以农村厕所垃圾污水治理和村容村貌提升为主攻方向,动员各方力量,整合各种资源,加快补齐突出短板,提升全市农村人居环境水平。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685