首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽14部门发文部署开展人口老龄化国情省情教育

近日,安徽省老龄办、省委组织部、省委宣传部、省发改委等14个部门联合下发《关于开展人口老龄化国情省情教育的通知》,决定即日起在全省开展人口老龄化国情省情教育。总体目标是:到2020年,全社会人口老龄化的国情意识明显增强,关爱老年人的意识和老年人的自爱意识大幅提升,积极应对人口老龄化的社会氛围更加浓厚。

人口老龄化是贯穿我国21世纪的基本国情,积极应对人口老龄化是国家的一项长期战略任务。在全社会开展人口老龄化国情教育,有利于营造全社会关心、支持、参与积极应对人口老龄化的良好氛围,激发全社会增强应对人口老龄化的主动性、针对性、自觉性,对于构建党委领导、政府主导、社会参与、全民行动的老龄工作大格局,确保老龄事业全面协调可持续发展,确保全体老年人共享改革发展成果,确保实现决胜全面建成小康社会、夺取新时代中国特色社会主义伟大胜利、实现中华民族伟大复兴中国梦的宏伟目标,具有重大而深远的战略意义。

根据该“通知”,人口老龄化国情省情教育的主要内容是人口老龄化形势教育、老龄政策法规教育、应对人口老龄化成就教育、孝亲敬老文化教育、积极老龄观教育等。在组织教育活动的具体措施上,包括组成宣讲队伍,开展主题宣讲;发挥主流媒体引领作用,进行集中宣传;结合传统节庆日,举办文化活动等。

“通知”强调,各级党委、政府和有关部门要把开展人口老龄化国情省情教育纳入年度工作计划,加强组织领导,周密制定工作方案,细化任务分解,很抓组织实施。 (记者 聂静洁)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685