首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

立政德重在明大德守公德严私德

四谈“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育

为官之道,德在其首。在“讲严立”专题警示教育中,每一名党员干部都要对照党章党规和“六项纪律”,对照鲁炜、“陈、杨、周”等反面典型,认真地查一查自己在政德上面还有哪些问题和不足,有没有做到明大德、守公德、严私德的思想自觉和行动自觉。

立忠诚之德,养浩然正气。讲忠诚,不是说在嘴上、写在纸上,而是要从一件件小事、实事做起,从看得见、摸得着的事情做起。对党忠诚,是每一个共产党员在入党宣誓时的庄重承诺,党员唯有行动上坚决贯彻党的路线方针政策,对党忠心耿耿,对人民全心全意,才能称得上政德合格。鲁炜、“陈、杨、周”等人的落马,就是典型的淡漠了党的意识,为官失德,抛弃了共产党员的信仰,才在政德上出了大问题。在此次专题警示教育中,每一个党员干部都要对照“讲严立”要求,把自己摆进去,切实做到立党为公、执政为民,时刻把党和人民的利益放在第一位。

立为民之德,养公仆之情。俗话说,水能载舟也能覆舟,得民心者得天下。中国共产党之所以能从一个胜利走向另一个胜利,根本一条就是坚持走群众路线,始终为民谋利。立为民之德,必须贯彻落实习近平总书记关于群众纪律的重要论述,站稳人民立场,贯彻党的群众路线,同人民想在一起、干在一起,始终保持党同人民群众的血肉联系。始终坚持人民主体地位、牢记权为民所用、情为民所系、利为民所谋,真诚倾听群众呼声,真实反映群众愿望,真情关心群众疾苦,牢牢坚持以人民为中心的发展思想。

立担当之德,养奋斗之气。对一个党员干部来说,敢不敢负责、能不能担当,是衡量政德高下、品德高低的重要标准。不敢担当,何来政德。邓小平同志说过:“不干,半点马克思主义也没有。”为官一任,就要造福一方。目前,滁州正处在大发展、冲刺总量全省第三的重要时期,党员干部必须要敢担当、勇奋斗。要积极作为、开拓奋进,尽心尽责做好本职工作。要加强政治理论和业务学习,不断提高思想政治水平和解决问题的工作能力。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685