首页 > 新闻 > 本网评论 > 正文

警示教育必须常态长效

安徽省集中开展“讲忠诚、严纪律、立政德”专题警示教育,是“不忘初心、牢记使命”主题教育的“先期动作”,是“讲重作”专题警示教育的“深化动作”,是推动全面从严治党向纵深发展的“实际动作”。为促进广大党员干部进一步强化忠诚意识,严守纪律规矩,树立良好政德,不断优化政治生态,就必须健全和完善警示教育工作机制,推进警示教育工作常态化、长效化,切实让广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线。

顶层设计,统筹推进。各级党委(党组)要落实警示教育工作的主体责任,把警示教育工作纳入党的思想政治工作总体部署和党员干部教育培训整体规划,列入重要议事日程,定期听取汇报,研究解决影响和制约警示教育开展的突出问题。各级领导班子特别是主要负责人不仅要带头接受警示教育,而且要认真抓好职责范围内的党员干部警示教育工作。各级纪检监察机关要建立完善党风廉政警示教育联动机制,加强信息沟通、情况交流、督促指导,切实履行好监督责任。组织人事部门要重点抓好领导干部党性教育,落实好干部教育培训规划确定的警示教育培训任务。宣传思想部门要重点抓好领导干部理想信念教育,组织好警示教育。党校、行政学院等干部培训机构要将领导干部警示教育列入教学计划,保证课时和教学质量。

动辄则咎,防微杜渐。习近平总书记强调指出,要贯彻惩前毖后、治病救人的一贯方针,抓早抓小、防微杜渐,最大限度防止干部出问题,最大限度激发干部积极性。践行监督执纪问责“四种形态”,把纪律规矩挺在前面,抓早抓小,治病于未发。抓早是未雨绸缪,早发现早教育早提醒;抓小是小处不遗漏,防微杜渐,做到小错、小案、小节零容忍。抓早抓小才能防患于未然,以免“温水煮青蛙”,由“小错”酿成“大祸”。

分类施教,有的放矢。既要抓好各级领导干部“关键少数”的警示教育,又要扩大教育覆盖面,抓好普通党员干部“绝大多数”的警示教育。创新开展岗位警示教育,在警示教育中分别配送不同的“套餐”,使之更加贴近警示教育对象思想、工作和生活实际,以警示教育内容的“真贴近”确保警示教育效果的“深渗透”。要根据查找出来的岗位廉政风险点,结合岗位廉政行为规范,从最容易发生问题的环节入手,梳理出警示教育内容,针对不同层次、不同类别、不同岗位干部分类施教。要根据警示教育对象的职级、岗位职责、工作特点和思想状况等,对症下药,因人施教。坚持将警示教育时向党员干部提拔、转岗、离任等关键时刻延伸,推动警示教育向平时延伸,让警示教育常态化、长效化。

常抓常新,潜移默化。不断推动警示教育理论创新和实践创新,使警示教育工作更加充满生机活力。要充分运用各级警示教育资源,深刻剖析总结典型案例症结规律、成因教训,切实达到“查办一起案件、教育一批干部、完善一套制度、解决一类问题”的效果。要结合本地、本部门、本系统查处的党员干部违纪违法典型案例,分专题、分领域制作警示教育读本、忏悔录、专题片、微电影、微动漫等警示教材,最大限度发挥身边典型案例的反面教材作用,身边人、身边事、身边警,进一步提高警示教育的实效性。健全常态化警示教育体系,通过党课讲廉、基地学廉、考试检廉、案例警廉、谈话倡廉等方式,使警示教育工作常抓不懈、常抓常新。

建章立制,常态长效。要加快构建充分发挥教育说服力和制度约束力整体功效的警示教育制度机制。各级纪检监察机关要建立完善警示教育内部协调机制,宣传部门要发挥牵头作用,研究法规、党风政风、案件管理、案件审理、干部监督和纪检监察室等部门之间要加强信息互通和协作配合,进一步理顺和规范警示教育片摄制、警示教育读本编印、案件发布、通报曝光等工作流程,突出警示教育的针对性、时效性,增强警示教育效果。要探索制定科学、有效的警示教育效果评估机制,促进人员、时间、内容落实,确保取得实效。同时,将警示教育工作纳入各地各部门党风廉政建设“两个责任”年度考核的重要指标,考核结果同时与干部绩效考核、评先评优挂钩,考评不合格的,要对单位主要领导实施问责,倒逼警示教育工作主体责任落地生根。 

(作者系明光市委常委、纪委书记、监委主任)

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685