首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

用创新驱动发展

滁州韩上电器从传统制造向自动化、智能化发展

宽敞的厂房里,各种现代化设备排列组合,井然有序;70米长冰箱侧板智能生产流水线终端,一台机器人正在灵活地上下移动,将一个个完工的冰箱侧板快速且准确地放置在指定位置……这是记者日前在位于滁州经开区滁州韩上电器有限公司看到的一片智能化繁忙景象。

“科技创新是第一生产力”,从一家租赁厂房、购置陈旧设备生产的小厂起步,到如今年产冰箱洗衣机130万台、产值超16亿元,产品出口到80多个国家和地区的大型企业,10多年来,滁州韩上电器生产的一系列冰箱和洗衣机不断进入国人家庭,持续满足消费者多层次的使用需求。纵观韩上电器的发展史,创新深深根植在公司的每个细节,通过不断加大研发和创新的投入,韩上电器先后获得省、市级技术中心及科技创新性企业等称号,成长为国产电器知名品牌。在未来五年的发展中,韩上电器将秉持“技术领先、品质至上”这样的创新理念,为实现年产值25亿元的目标而奋斗不息。

创新提升工艺品质

滁州韩上电器有限公司位于滁州经开区内,2012年开始建设,2014年正式投产。

2017年,随着滁州韩上电器有限公司企业规模发展的壮大,公司将总部宁波华彩电器有限公司搬迁至滁州。经过十几年的快速发展积累,公司不断研发和引进自动化生产设备,不仅大大提高生产和装配效率,还推动产品工艺、品质管控等各个环节的整体提升。韩上电器已从传统制造向专业化、自动化、智能化方向发展。2017年,韩上电器生产洗衣机80万台,冰箱46万台,总产值7.3亿元。今年1至7月份生产洗衣机55万台,冰箱65万台,总产值7.5亿元,已超2017年全年总产值。

骄人业绩背后,是韩上电器数十年如一日对技术的积累,对品质的坚守,对工艺的精益求精。“下一道工序是上一道工序的用户”,韩上电器把产品质量作为企业生存的基础,每台产品出厂前均需经过多道检测工序,有效保证缺陷产品不下线、不出厂。

创新驱动产品研发

十九大报告指出,“创新是引领发展的第一动力,是建设现代化经济体系的战略支撑。”于企业而言,如何驱动创新升级、赋予品牌新动能无疑是当下中国各大品牌企业在新时代的立足之本,韩上电器深谙此道。自2002年总部创立之初,韩上电器就把“创新”注入企业的品牌基因。公司设置100余人的研发团队,每年投入研发资金近2000万,新建和投入冰箱研发试验室、检测中心、研发试制线等设备。

2016年,滁州韩上公司更是高薪引进了日本三洋电器公司原副总裁奥野先生作为生产、技术副总;引进韩国LG洗衣机总工程师夏长植为洗衣机研发技术中心主任,进行产品创新研发。目前,凭借对市场和消费需求的敏锐洞察力,韩上电器持续从用户需求中寻找灵感研发新产品,并通过创新的设计、严苛的质量管理把产品做到极致,成功开发无菌不锈钢内桶、变频洗衣机,可拆卸波轮等国家专利35项,其中3项为发明专利。此外,韩上电器还与阿里巴巴技术学院等部门合作,研制了智能售货机、智能干洗机、智能晾衣柜等新产品,给用户带去更多的惊喜,创造真实可触的愉悦生活体验。

创新拓展销售渠道

紧随消费者不断变化的需求,韩上电器时刻保持对市场的快速反应能力。公司除自主品牌自行研发、生产、销售、售后等一条龙开展,产品出口到80多个国家和地区,同时还为惠而浦、康佳、三洋、荣事达等国内外知名品牌做OEM代工业务。

不止于产品的创新,韩上电器更在渠道创新上发力。目前韩上电器的自主品牌“现代”、“韩上”冰箱、洗衣机产品已经进入了国美、苏宁专卖场电器销售网络。公司成立电商运营部,进入京东、苏宁易购等大型电商平台销售。此外,针对日本、韩国、北美等高附加值的市场,韩上电器不断开发新产品,逐步打开出口市场,获得国内外认可。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685