首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:紧扣目标强化调度做好迎检 全力攻下决胜关打赢翻身仗

举全市之力 聚全民之智

张祥安在市扶贫开发领导小组第四次会议上强调

紧扣目标强化调度做好迎检 全力攻下决胜关打赢翻身仗

滁州网讯(记者蒋瑞蕊)10月7日下午,市扶贫开发领导小组在滁召开2018年第四次会议。市委书记张祥安主持会议并讲话。市领导许继伟、朱诚、金力、贾海峰、葛建荣、杨甫祥、李宝君等出席。

张祥安指出,脱贫攻坚工作是现阶段最大的政治任务,是当前工作的重中之重。面对严峻的攻坚形势、巨大的比拼压力,各地各部门务必要高度警醒,以时不我待的紧迫感、不进则退的危机感、舍我其谁的责任感,全力以赴抓好问题整改,切实补齐短板弱项,确保摘下定远贫困帽、摆脱滁州后进局面、重返全省先进行列。

张祥安强调,一要紧扣一个目标。本着讲政治、讲大局的原则,高质量完成中央来皖开展脱贫攻坚专项巡视工作,绝不能出现突出、严重、典型问题,绝不能拖全省后腿、给省里抹黑。二要完成两大任务。将定远县摘帽当做脱贫工作的重中之重,聚焦聚力、传导压力,以背水一战的勇气确保完成摘帽任务,以破釜沉舟的决心确保滁州摆脱垫底局面。三要切实做好三个迎检。严格对照省里的方案要求,按照市级的安排部署,开展好、迎接好“七个不落一个不少”专项督查;突出围绕提高“三率一度”,扎实做好第三方评估迎检工作;围绕责任、政策、工作落实,确保完成市际交叉考核。同时要抓好农村人居环境专项整治,将其作为乡村振兴“首要战役”打响打好,还要努力打造一批有影响力的典型经验或特色做法,积极争取加分项。四要抓好四项调度。围绕问题抓调度,做好交办、整改和反馈,对问题逐一销号清零;围绕十大工程抓调度,对标对表整体推进;围绕考核迎检抓调度,各级党政一把手及分管负责人、市县扶贫开发领导小组主要成员单位主要领导及分管领导迎检期间原则上不得外出,要求一把手接受访谈的不允许推脱,陪检人员业务要熟、讲得要准、态度要好;围绕定远县摘帽抓调度,将脱贫攻坚作为全县工作的总统领、总抓手,细化方案举措,确保完成任务。

许继伟强调,脱贫攻坚工作时间紧、任务重,要坚持问题导向,做好自评自估,剑指问题补短板,扭住重点带全局,全面促进各项政策落地见效。各县(市、区)主要负责同志要集中精力,全方位、全过程做好迎检考核准备和服务,确保如期实现目标。

会上,5个有扶贫开发任务的县、市汇报了脱贫攻坚工作“七个不落一个不少”大排查工作进展情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685