首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:突出问题导向 持续攻坚克难 全力以赴推进全国文明城市创建

创建全国文明城市 全面提升城市品位

张祥安检查文明创建工作时强调

突出问题导向 持续攻坚克难 全力以赴推进全国文明城市创建

滁州网讯(记者张开兴)10月7日上午,市委书记张祥安率队实地检查滁城文明创建工作。他强调,各级各部门要进一步统一思想、提高认识,突出问题导向,狠抓薄弱环节,敢于动真碰硬,持续攻坚克难,确保全国文明城市创建工作有力有序、高效推进。

市领导汪建中、朱诚、李树、许光友等参加检查。

叠翠坊街公厕设施损毁、绿化被侵占、街面脏乱差,张祥安一边走一边看,现场明确整改措施。他指出,要聚焦问题短板抓好整改落实,不断完善工作细节,夯实创城工作基础。要坚持创城靠民,广泛动员引导群众支持、参与文明城市创建工作,发挥好群众在创城过程中的主体作用,不断提高群众参与度、知晓率、满意度。

碧桂园紫龙府建筑工地、君家酒店周边环境、滁州经开区夏岗组、菱溪苑菜场、菱溪苑小区、香港城市场等,均不同程度存在脏乱差、乱搭乱建、出店经营等问题。在明确整改要求的同时,张祥安强调,要进一步明确各自任务和职责,从源头抓整改,彻底解决目前存在的各类脏乱差等问题,全面提升环境质量,努力营造干净整洁、规范有序的市容市貌。

在湖心路,实地察看了反映强烈的油烟污染等情况后,张祥安要求,强化餐饮油烟污染防治、整治,让街道更干净、城市更整洁、环境更宜居。

检查中,张祥安强调,各级各部门要进一步强化责任担当,以时不我待的紧迫感,高标准、高要求、高质量抓好文明城市创建各项工作,以工作的务实成效向全市人民交一份满意答卷。要坚持问题导向,针对存在的问题,举一反三,对标查找差距和不足,分解任务、落实责任、限期整改,以问题的有效解决,推动创城工作不断向前迈进。要统筹抓好老旧小区、农贸市场、背街小巷、城中村等改造提升工作,大力推进网格化管理,着力完善功能配套,提升管理服务水平,不断改善城市形象。要进一步营造创建浓厚氛围,充分运用各种方式和载体,使文明城市创建工作家喻户晓、深入人心。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685