首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

琅琊区召开2018年度民生工程推进会

11月14日下午,琅琊区召开全区2018年民生工程推进会。区委常委、常务副区长马晓光,区纪委监委副书记、监察局局长潘诗梅出席会议。

会上,区财政局局长杨文浩通报了1-10月全区民生工程实施进展情况,马晓光就全区民生工程年度扫尾和迎检考核工作进行部署。

马晓光强调,当前民生工程实施已进入你追我赶的关键期,倒排进度的攻坚期,时间紧、任务重。各街道、各牵头责任单位要紧紧把握当前民生工程推进的关键时期,剖析问题根源,增强责任意识,强化工作举措,跟上全市步伐,确保今年各项目标任务完成,并取得良好位次。

一是未完工项目要加快工程进度,确保按时完成年度目标任务。各相关责任部门、各街道要抓紧年内时间,强化民生工程实施工作的组织领导和协调推进,进一步加快建设进度,加强项目督查。同时,组织开展民生工程“回头看”,对实施过程中存在的薄弱环节和问题,迅速整改到位,确保圆满完成今年26项民生工程年度目标任务。

二是各部门要完善基础资料,做好项目绩效评价工作。区直各牵头责任部门要迅速启动迎检工作,及时做好完工项目的资料收集和档案整理工作,做到基础资料规范、完整,按省市要求做好项目绩效评价工作。

三是要加大宣传报道,提升民生工程满意度。各牵头单位、各街道要采取多种宣传方式,结合民生工程受益群体和相关数据库资料,扎实开展多种形式的民生工程宣传活动,要集中力量加强对基层群众和受益对象的宣传,把民生工程惠民政策和成果送到老百姓手中,切实增强百姓的获得感和幸福感,进一步提升群众满意度。

四是要打造亮点工程,树立琅琊品牌,做好市人大、政协对我区民生工程的巡视评估准备工作。我们必须积极创新工作方式,努力梳理亮点,积极提炼特色,努力做到“小而优”“小而精”,打造亮点工作,树立琅琊民生品牌。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685