首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

市委常委会召开会议

市委常委会召开会议

传达学习习近平总书记重要讲话和全国全省有关会议精神 研究我市贯彻落实意见

张祥安主持会议

滁州网讯(记者张开兴)1月8日下午,市委书记张祥安主持召开市委常委会会议,传达学习习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神、在同全国总工会和全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,传达学习栗战书委员长在深入学习贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度重要思想交流会上的讲话精神,传达学习中国工会十七大、中国妇女十二大和省工会十四大、省妇女十三大以及全省党委秘书长会议精神,研究我市贯彻落实意见;听取市人大常委会党组《关于滁州市第六届人大常委会立法规划和2019年立法计划的请示》情况汇报,讨论研究《市人大常委会工作报告》《政府工作报告》《市政协常委会工作报告》《市中级人民法院工作报告》《市人民检察院工作报告》,讨论通过《关于进一步加强革命老区脱贫攻坚的实施意见》。

会议强调,要认真学习领会习近平总书记在中央政治局第十一次集体学习时的重要讲话精神,充分认识国家监察体制改革的重大意义,坚决把思想和行动统一到党中央决策部署上来,继续把纪检监察体制改革推向前进,为建设现代化新滁州提供坚强保证。

会议强调,要认真贯彻习近平总书记关于党委办公厅(室)工作的重要指示批示精神,全面落实全国、全省党委秘书长会议精神,树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、践行“两个维护”,主动适应新形势新任务新挑战,全面提高“三服务”工作水平,着力打造让党放心、让人民满意的模范机关。

会议强调,要深入学习贯彻习近平总书记在同全国总工会、全国妇联新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话精神,切实加强党对群团工作的领导,不断增强党的群团工作的政治性、先进性、群众性,动员广大职工积极投身现代化新滁州建设,充分发挥妇女“半边天”的作用,努力开创我市群团工作新局面。

会议原则同意《滁州市第六届人大常委会立法规划和2019年立法计划》。要求始终坚持党对立法工作的领导,扎实推进我市立法工作,为建设现代化新滁州提供有力法治保障。

会议指出,过去的一年,市人大常委会认真贯彻中央和省委、市委决策部署,为推动全市经济社会发展和民主法治建设作出了应有贡献。全市各级人大及其常委会要深入学习领会贯彻习近平总书记关于坚持和完善人民代表大会制度的重要思想,切实履行宪法和法律赋予的各项职责,为开创现代化新滁州建设新局面作出更大贡献。

会议原则同意《政府工作报告(讨论稿)》,强调要全面贯彻中央和省委经济工作会议精神,突出高质量发展要求,充分吸纳各方面意见建议并修改完善,使之成为引领发展、鼓舞斗志、提振人心的好报告。

会议指出,2018年,市政协主动作为、认真履职,为全市经济社会发展贡献了委员智慧和政协力量。全市各级政协组织和广大政协委员要紧紧围绕市委、市政府中心工作,充分发挥专门协商机构作用,奋力谱写新时代滁州政协事业发展新篇章。

会议对市中级人民法院、市人民检察院取得的成绩给予了充分肯定,强调要深入贯彻中央和省委、市委部署,深化司法体制综合配套改革,依法履行职责,促进社会公平正义,保障人民安居乐业,维护社会和谐稳定。

会议强调,要坚决扛起革命老区政治责任,认真贯彻落实中央及省、市关于脱贫攻坚的各项决策部署,把革命老区脱贫攻坚作为全市脱贫攻坚的鲜明主题,以实施脱贫攻坚三年行动为抓手,以实现贫困人口稳定脱贫为目标,高质量推进脱贫攻坚各项工作,确保同步全面建成小康社会。

会议还研究了其他事项。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685