首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市委常委会召开2018年度民主生活会

市委常委会召开2018年度民主生活会

树牢“四个意识”坚决做到“两个维护”

确保党中央和省委省政府决策部署落到实处李建中到会指导

张祥安主持 许继伟朱诚等出席 王图强汪建中列席

滁州网讯(记者施 璇)根据省委统一部署,1月24日,市委常委会召开2018年度民主生活会。会议以强化创新理论武装,树牢“四个意识”,坚定“四个自信”,坚决做到“两个维护”,勇于担当作为,坚持严以律己,以求真务实作风坚决把党中央决策部署落到实处为主题,结合思想和工作实际,结合有关反面教材,认真查找突出问题,深刻剖析思想根源,严肃开展批评和自我批评。

副省长、省公安厅厅长李建中,省政府副秘书长刘定明,省纪委常委、省监委委员沈厚富,省委第六巡视组副组长俞伦洋等到会指导。市委书记张祥安主持会议。市委副书记、市长许继伟,市委副书记朱诚,市委常委李玉平、李树、金力、秦仲鑫、贾海峰、葛建荣参加会议。市人大常委会主任王图强,市政协主席、市委秘书长汪建中列席会议。

会前,李建中认真审阅了市委常委会对照检查材料和班子成员发言提纲,对开好民主生活会提出了明确要求。会议书面通报了2017年度市委常委会民主生活会、“讲忠诚、严纪律、立政德”警示教育暨巡视整改专题民主生活会整改落实情况和本次民主生活会征求意见情况。会上,张祥安代表市委常委班子作对照检查,各位常委分别作了发言,开展了严肃认真的批评和自我批评。

在听取大家发言后,李建中指出,这次民主生活会认真贯彻以习近平同志为核心的党中央决策部署,准备工作充分扎实,体现了高度负责的认真态度,问题查摆见人见事,体现了“自我亮剑”的行动自觉,相互批评真刀真枪,体现了从严从实的整风精神,整改措施有力有效,体现了“不贰过”的坚定决心。

李建中强调,今年是新中国成立70周年,是全面建成小康社会、实现第一个百年奋斗目标的关键之年。要旗帜鲜明讲政治,始终坚持正确的政治方向。市委常委会班子必须坚持把党的政治建设摆在首位,深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想,自觉用党的创新理论武装头脑、指导实践,不断增强“四个意识”,坚定“四个自信”,把坚决做到“两个维护”真正铭记在头脑里、落实在行动上,把各项工作放到党和国家工作大局中来谋划推进,确保政令畅通、令行禁止,确保坚定不移讲政治成为思想自觉和实际行动。要敢于担当勇作为,加快建设现代化新滁州。市委常委会班子要切实担负起促一方发展、保一方平安的政治责任,大力弘扬大包干精神、小岗精神和沈浩精神,认真贯彻中央、省委经济工作会议和省“两会”部署,紧紧围绕当前正在召开的市“两会”确定的目标任务,统筹推进稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险各项工作,扎实开展乡村振兴、创建全国文明城市、县域经济振兴和“大江北”战略突破年行动,坚定不移冲刺总量全省前列的目标。要从严从实抓巩固,持续推动作风建设好转。市委常委会班子要在纠正“四风”、执行民主集中制、联系群众上以身作则,认真落实中央八项规定精神及我省实施细则,从严整治“四风”问题特别是形式主义、官僚主义,不断提升决策水平、执政本领和驾驭风险能力,着力解决好群众关心的现实问题、面临的实际困难。要以上率下强责任,深入推进全面从严治党。要强化主体责任,认真履行全面从严治党主体责任和“一岗双责”,强化正风肃纪,堵塞制度漏洞,扎紧制度笼子,强化自身建设,以这次民主生活会为新的起点,带头学理论、讲政治,带头勇担当、谋发展,带头改作风、倡清廉,纵深推进全面从严治党,确保党中央和省委、省政府的决策部署落实到位,以优异成绩献礼新中国成立70周年。

就做好整改落实和推进下一步工作,张祥安表示,当前,滁州正处于冲刺总量全省第三、决战决胜全面小康的关键时期。省长李国英在今年省“两会”参加滁州团审议时充分肯定了滁州发展形势好、发展态势好、发展趋势好。市委常委班子要倍加珍惜当前大好局面,以这次民主生活会为新的起点,更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,在省委、省政府的坚强领导下,在践行“两个维护”上为全市作出示范,要在坚定理想信念上为全市作出示范,在勇于担当作为上为全市作出示范,在发扬党内民主上为全市作出示范,在保持政治本色上为全市作出示范,在狠抓整改落实上为全市作出示范,不忘初心、牢记使命,锐意进取、奋发有为,加快建设现代化新滁州,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685