首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

安徽六旬老汉被妻子家暴30余年 日子没盼头起诉离婚

2月20日,安徽省寿县人民法院审理了一起因家暴而起诉离婚的案件,年约60的王大爷苦忍妻子家暴30多年,儿女成家立业后,本该三代同堂,其乐融融,可女方仍未有所收敛,日子没有个盼头,王大爷最终向法院起诉离婚。

1985年,家住寿县刘岗镇的王大爷经人介绍与陈大妈相识,不久二人并举行婚礼,但一直没有办理结婚手续,属于事实婚姻。婚后生育一儿一女。在外人眼中,妻子陈大妈贤惠温柔,儿女乖巧懂事,王大爷的生活应该幸福才对,但“如人饮水,冷暖自知”,王大爷内心苦楚从不敢跟外人道,外表贤惠温柔的陈大妈家里家外确是“两张皮”,家中的她处处强势,性格极其暴烈,一言不合就对王大爷拳脚相加。王大爷为了年幼的儿女苦苦忍耐,希望随着年龄的增长,妻子陈大妈脾气能够好转。然而近年来,妻子陈大妈脾气更为暴躁,几乎每天都对王大爷恶语相加,还经常反锁大门不让王大爷回家居住,把王大爷的东西丢出门外。儿女多次相劝,陈大妈一开始还能听进去,但不几日就又开始暴力加持。2014年的一天,王大爷更被陈大妈打成脾脏破裂住院月余,之后双方分居生活至今。分居期间,陈大妈曾多次找到王大爷辱骂,双方关系进一步恶化。儿女成家,孙子出生,然而陈大妈依旧我行我素,王大爷绝望下毅然决定起诉离婚。

法庭向陈大妈送达应诉材料时,陈大妈听闻王大爷起诉离婚的事实后恼羞成怒,扬言还要打死王大爷。案件调解过程中,陈大妈态度强硬,认定王大爷有外遇,不觉得自己有过错的地方,坚持不同意离婚。法官多次做工作,陈大妈一直吵闹不修,考虑到维持婚姻,只会对王大爷造成持续性地伤害,法官联合二人儿女在法庭苦劝陈大妈,儿女们也承诺一定会照顾好陈大妈,哀求母亲同意离婚,最终在多方协调下,王大爷自愿净身出户,家中几套房屋归陈大妈所有并承诺每年给陈大妈7200元的的经济补偿,双方遂达成一致,签字解除了婚姻关系。(记者 陈成 通讯员 刘芳 严翠)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685