首页 > 新闻 > 安徽新闻 > 正文

农村危房改造发激励“礼包”

近日,省住房和城乡建设厅、省财政厅联合印发的《安徽省农村危房改造激励措施实施办法》提出,对工作积极主动、成效明显的县(市、区)予以激励支持,在安排中央和省级财政农村危房改造补助资金时,将对农村危房改造激励的县(市、区)予以倾斜。

据了解,农村危房改造工作积极主动需符合以下条件:对建档立卡贫困户等4类重点对象的危房改造工作,领导重视,采取了有效政策和措施,积极推进机制创新;危房改造任务完成好,按期完成省级安排的建档立卡贫困户等4类重点对象危房改造任务;资金投入力度大,在国家和省级补助资金基础上,安排市、县级补助资金,并占危房改造总投入的比例较高,补助资金管理规范,资金拨付及时;监管措施有力,补助对象认定准确,审核审批程序规范效率高,涉及农村危房改造事项的信访、举报、投诉少。

评定为农村危房改造工作成效明显,需要确保住房安全有保障,改造后房屋质量安全可靠并符合抗震安全基本要求,选址不存在安全隐患;C级危房基本实现加固改造,新建房屋面积符合规定,危房改造农户无举债现象;改造后房屋具备基本居住功能,配有卫生厕所等;补助资金管理规范,资金拨付及时,农户补助资金按时足额发放到位;农村危房改造工作中无单纯将农村危房改造补助资金用于房屋粉刷、装饰等与提升住房安全性无关的用途,无“刷白墙”等形式主义现象;农户满意度高,改造方式尊重农民意愿,以原址自建为主。(记者 何珂)

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685