首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:把发展旅游业摆到更加重要的位置

张祥安在第九次双月企业家座谈会上强调

把发展旅游业摆到更加重要的位置 全力推动文旅产业实现高质量发展

滁州网讯(记者张开兴)6月25日下午,市委书记张祥安主持召开市委第九次双月企业家座谈会,邀请我市文旅行业部分企业家座谈交流,共话发展前景,共谋发展良策。

市委常委、常务副市长金力,副市长许光友、姚志以及16位企业家代表出席会议。会上,参会企业家代表直奔主题,介绍行业发展现状,诉说存在困难问题,提出各自意见建议。张祥安边听边记录,不时展开互动交流,并现场调度解决有关问题。

张祥安在讲话中指出,旅游业是极具发展潜力的新兴产业、朝阳产业,也是关联度大、带动力强的综合性产业。各地各级务必要高度重视旅游业发展,把发展旅游业摆到更加重要的位置,协调推进,统筹发力,着力解决好思想认识不足、领导组织不够、资源整合和投入不足、政策措施少或有但不好用等短板弱项,真正把重视旅游、发展旅游的各项措施落到实处,推动滁州文化旅游实现更深层次、更高水平发展。

张祥安强调,发展文化旅游业,要加强顶层设计和规划研究。立足滁州丰富的山、水、林资源以及底蕴深厚的红色文化、明文化、醉翁文化,找出比较优势,本着错位发展理念,找准切入点,抢占发展制高点。要着力培育企业和品牌产品。坚持招大引强、外引内育,加大资源整合力度,让优质的旅游资源发挥更好效益。坚持从自身实际出发,站在游客角度,培育一批独具自身特色、有竞争力的旅游拳头产品、骨干产品,提升产品市场吸引力,让游客愿意来、玩得好、留得住。要加大宣传营销力度。针对特定旅游群体和重点客源地市场,大力创新营销方式,将滁州旅游的特色和魅力宣传推介出去,不断“揽客入滁”。充分发挥政府及文旅行业主管部门在政策制定、环境营造、市场监管、形象推广等方面主导作用,不断提升滁州旅游的美誉度和知名度。要提升整体服务水平。适应高质量发展高品质生活要求,全方位提升“吃住行游娱购”等旅游要素配套水平,有效整治和规范旅游市场秩序,高质量培育旅游市场,积极打造最优旅游业发展环境。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685