首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市委召开中心组理论学习暨“三个以案”警示教育专题会议

张祥安在市委理论中心组学习会议暨“三个以案”警示教育专题会议上强调

扎实开展“三个以案”警示教育 集中整治形式主义官僚主义

滁州网讯(记者王 琼)6月26日下午,市委召开中心组理论学习会议暨“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育专题会议,传达学习中央及省委有关会议精神,安排部署我市“以案示警、以案为戒、以案促改”警示教育工作。市委书记张祥安主持会议并讲话。他强调,要深入学习贯彻习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,切实把思想和行动统一到中央部署和省委要求上来,精心谋划和组织好我市主题教育,扎实开展“三个以案”警示教育,集中整治形式主义、官僚主义,推动全面从严治党向纵深发展。

市领导许继伟、王图强、朱诚、李玉平、李树、秦仲鑫、贾海峰、葛建荣等出席会议。

张祥安在讲话中指出,要深刻认识开展“不忘初心、牢记使命”主题教育的重大意义,准确把握目标要求,扎实做好我市主题教育各项准备工作,增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,以主题教育的扎实成效,锤炼更加忠诚干净担当的政治品格,凝聚建设现代化新滁州的磅礴力量。

张祥安强调,要切实把思想和行动统一到中央通报精神和省委、市委部署要求上来,将“三个以案”警示教育作为重要内容纳入主题教育,突出“以案示警”,强化政治意识,严明纪律规矩,教育引导广大党员干部知敬畏、存戒惧、守底线,永葆共产党人的政治本色;突出“以案为戒”,真正把思想摆进去、职责摆进去、工作摆进去,深入查找和整治本地本单位和自身存在的形式主义、官僚主义问题,深刻检视思想,全面查改问题,努力实现自我净化、自我完善、自我革新、自我提高;突出“以案促改”,聚焦以党的政治建设为统领以及加强党的作风建设、组织建设、反腐败斗争和防范化解风险工作,以刀刃向内的自我革命勇气,坚决破除形式主义、官僚主义,做到行动有力,从严管党治党。

张祥安强调,要抓好工作统筹、做好结合文章,把开展主题教育、警示教育同打好“三大攻坚战”结合起来,同做好稳增长、促改革、调结构、惠民生、防风险、保稳定结合起来,同做好当前各项工作结合起来,确保“双过半”,确保完成全年各项目标任务。

会前,市委理论中心组成员自学了《习近平谈治国理政》《习近平新时代中国特色社会主义思想三十讲》等相关内容。会上,市委副书记、市长许继伟传达了习近平总书记在“不忘初心、牢记使命”主题教育工作会议上的重要讲话精神,市委副书记朱诚传达了省委书记李锦斌在全省加强警示教育集中整治形式主义、官僚主义电视电话会议上的讲话精神,市委常委、市纪委书记、市监委主任李玉平部署了我市“三个以案”警示教育;许继伟、朱诚、李玉平、葛建荣作了研讨发言。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685