首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安深入滁州经开区调研重点项目推进情况

张祥安在滁州经开区调研时强调

突出项目建设“主抓手” 当好全市发展龙头

滁州网讯(记者张开兴)7月10日上午,市委书记张祥安深入滁州经开区调研重点项目推进情况。他强调,滁州经开区要突出项目建设“主抓手”,以项目为中心、加快发展速度提升发展质量,以企业为中心、提升服务质量创优营商环境,以干部为中心、增强队伍活力激发干事创业热情,谋划好、调度好、推进好、落实好各项工作,全力当好全市发展龙头。

市领导徐保月、杨甫祥、姚志等参加调研。

滁州原创科技城PPP项目主要建设内容包括科创交易大厦、公共实验室、专家及人才公寓、景观带公园,预计明年8月全部竣工。看到施工现场一派热火朝天的建设景象,张祥安十分高兴,叮嘱施工方要抢抓施工有利时机,加快工作节奏,加大工作推进力度,确保项目早日发挥效益。同时,相关部门要早做谋划,加大招商引资力度,着力引进一批创新能力强的好项目。

在隆基光伏一期项目和二期项目、康佳智能家电及装备产业园项目、博西华干衣机洗衣机项目、米润智能出行产业园项目、扬子空调年产200万台家用空调项目等建设现场,每到一处,张祥安都听介绍、问进展、话发展,了解存在的困难问题,征求意见建议。张祥安指出,要大力开展“进企业门、解企业困、帮企业忙、助企业进”系列帮扶活动,围绕企业需求,常态化推进“四送一服”双千工程,持之以恒创优“四最”营商环境,全力以赴支持实体经济发展。

随后,张祥安主持召开会议,听取滁州经开区今年以来工作情况等汇报。在认真听取了大家发言后,张祥安指出,作为全市经济发展的主战场,滁州经开区必须勇挑重担,坚持把项目工作放在首要位置,当好全市发展的龙头。要围绕项目,集中力量,攥紧拳头,以最有效的力量服务好项目建设前、建设中、建设后各个环节。要围绕项目,调配力量,营造最优服务环境,发挥好园区的对外影响力、承载力,再引进一批超10亿元乃至百亿元的高成长性大项目。

张祥安强调,必须把能力建设紧紧抓在手上,打造最优服务环境。要提升学习能力,结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,建立完善学习制度,通过有针对性的学习,不断完善自己、拓宽视野、提升水平。要提升行动能力,以绩效考核为抓手,倒逼作风转变,不断提升服务项目建设的效率、水平。要提升承载能力,着力解决发展空间、土地保障、产业配套、投资融资、人力资源、环境治理等方面存在的问题,满足不同企业需求,提升园区竞争力,推动大项目、好项目招引实现新突破。

张祥安最后强调,必须深刻汲取有关案件教训,确保干成事、不出事。结合主题教育,坚持以“身边人身边事”警示自己,深刻汲取教训,使广大党员干部受警醒、知敬畏、明底线,干净干事、干成事不出事。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685