首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安主持召开“四个突破年”行动专题调度会

张祥安主持召开“四个突破年”行动专题调度会时强调

明晰思路 明确目标 找准重点 提高成效

坚决打好“四个突破年”行动主动仗

 

■县域经济振兴要确保每个县(市、区)总量在全市占比有提升,在全省考核有进位

■乡村振兴要确保完成三年行动计划年度任务,努力在全国全省多出典型、多创经验

■实施“大江北”战略上,要把“大江北”协同发展区打造成为推动长三角一体化发展的排头兵、示范区,成为推进滁宁同城化、一体化的主力军和新高地

■全国文明城市创建要继续保持在全国全省位次,为明年创建成功打下坚实基础


滁州网讯(记者王 琼)8月7日上午,市委书记张祥安主持召开“四个突破年”行动专题调度会。他强调,要认真落实市委、市政府关于实施乡村振兴突破年、全国文明城市创建突破年、县域经济振兴突破年、“大江北”战略突破年工作部署,紧紧围绕“从哪突破”“突破到哪”“怎么突破”,进一步明晰思路、明确目标、找准重点、突出特色、强化举措、提高成效,坚决打好“四个突破年”行动主动仗,全力推动滁州经济高质量发展。

市领导朱诚、李树、金力、杨甫祥、李宝君、许光友参加会议。

会议听取了“四个突破年”行动进展情况汇报,与会同志作了讨论发言。

张祥安指出,“四个突破年”从哪突破,要找到重点重心、主攻方向。实现县域经济振兴关键要靠产业引领,靠项目支撑,靠一批体量大、能量大、科技含量高、税收贡献高的大项目好项目,要坚持创新驱动,加大“双招双引”力度,大力发展产业基金,更好满足项目落地需要,以产业振兴引领县域振兴;推动乡村振兴要认真贯彻20字总要求,以产业振兴、村居环境整治、脱贫攻坚等工作为突破口,带动全面突破、全面振兴;推进“大江北”战略要注重顶层设计,加强规划对接,谋划合作平台,完善协作机制,加快交通基础设施建设对接,积极推动七大板块同向发力,形成“燎原之势”;全国文明城市创建要对照测评体系、全力补齐短板,着力在拆旧拆违攻坚、“死面死角”整治、群众组织动员等方面取得新突破。

张祥安强调,“四个突破年”突破到哪,要明确目标。县域经济振兴要确保每个县(市、区)总量在全市占比有提升,在全省考核有进位。乡村振兴要确保完成三年行动计划年度任务,努力在全国全省多出典型、多创经验。实施“大江北”战略上,要把“大江北”协同发展区打造成为推动长三角一体化发展的排头兵、示范区,成为推进滁宁同城化、一体化的主力军和新高地。全国文明城市创建要继续保持在全国全省位次,为明年创建成功打下坚实基础。

张祥安强调,“四个突破年”怎么突破,摆在第一位的就是要不断冲锋,撕开口子,奋力突围;要讲究战术,解决问题,确保“四个突破年”行动取得实实在在成效。

 

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685