首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州大讲堂暨市委理论学习中心组学习会举行

张祥安主持 许继伟 王图强 汪建中 朱诚出席

滁州网讯(记者张开兴)9月16日上午,滁州大讲堂(2019年第四期)暨市委理论学习中心组学习会在滁州大剧院举行。会议邀请宁德市委宣传部原副部长、闽东日报原总编辑王绍据,围绕“不忘初心、牢记使命——讲述习近平同志在宁德的故事”作专题报告。市委书记张祥安主持大讲堂并讲话,市委副书记、市长许继伟,市人大常委会主任王图强,市政协主席汪建中,市委副书记朱诚,市委常委,市人大常委会、市政府、市政协负责同志等聆听了报告。

王绍据的报告以丰富的事例、生动的语言,系统讲述了习近平总书记在宁德工作的实践历程,生动再现了总书记胸怀全局、立足长远的战略思维,求真务实、从严治吏的领导作风,扎根基层、贴近群众的为民情怀,关怀干部、虚怀若谷的同志之谊,以及功成不必在我、功成必定有我的广阔胸襟。

张祥安指出,报告对于我们深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想、扎实推进主题教育意义重大。我们要永葆初心使命,更加坚定忠诚之心。进一步加深对习近平新时代中国特色社会主义思想的理解,进一步认识习近平总书记核心地位所具有的政治基础、思想基础、实践基础、群众基础,切实增强维护核心、追随核心的政治自觉和行动自觉。要坚持求真务实,大力弘扬优良作风。切实加强调查研究,掌握第一手资料,制定针对性举措,使我们各项工作更加符合实际、更加精准有效。要践行群众路线,始终保持为民情怀。教育引导党员干部进一步牢记为民宗旨、贯彻群众路线,诚心诚意为群众办实事、解难事、做好事,让群众有更多的获得感、幸福感、安全感。要全面从严治党,持续优化政治生态。一方面教育引导党员干部严守纪律规矩、坚持廉洁从政,另一方面严格落实管党治党政治责任,推动全面从严治党向基层、向一线、向群众身边延伸,促进各级党组织全面进步、全面过硬。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685