首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

滁州市委常委会举行“不忘初心、牢记使命”革命传统教育活动和集中研讨会

张祥安 许继伟 王图强 汪建中 朱诚出席会议

滁州网讯(记者罗孝海)9月17日,张祥安、许继伟、朱诚等市委常委赴定远县和凤阳县,集体瞻仰藕塘烈士纪念碑,重温入党誓词,参观了藕塘革命纪念馆和小岗党性教育馆,并观看习近平总书记视察小岗专题片,围绕“不忘初心忘没忘、牢记使命牢不牢”主题,进行集中交流研讨。市人大常委会党组书记、主任王图强,市政协党组书记、主席汪建中等参加活动和集中研讨。省委巡回指导组副组长程潜龙等到会指导。

市委书记张祥安在讲话中指出,滁州是革命老区、大包干发源地,红色基因、改革基因是融入滁州人民血脉的优良传统,是推动滁州发展进步的不竭动力。通过缅怀革命先辈、重温改革历程,大家精神受到了洗礼、党性得到了锻炼,更加坚定了践行初心使命的行动自觉,更加坚定了战胜一切艰难险阻的必胜信心。他强调,践行初心使命,必须始终树牢忠诚之心,继续弘扬优良传统,坚定理想信念,永远听党话、跟党走,深入学习习近平新时代中国特色社会主义思想,做到“两个维护”,从知行合一的角度审视自己、要求自己、检验自己,在“知”上下功夫,搞清楚中国共产党为什么“能”、马克思主义为什么“行”、中国特色社会主义为什么“好”,同时在“行”上见成效,坚持从政治上把握大局、看待问题、谋划工作,坚决贯彻党的路线方针政策,不折不扣落实党中央各项决策部署,确保滁州各项事业发展始终沿着正确方向前进。

张祥安强调,践行初心使命,必须始终树牢为民之心。一切为了人民、一切依靠人民是我们党的“传家宝”。践行初心使命,必须把人民对美好生活的向往作为我们的奋斗目标,坚持以民为本,坚持与民同心,坚持为民谋利,以民之所望为施政所向,始终与人民心心相印、同甘共苦。

张祥安强调,践行初心使命,必须始终树牢奋斗之心。要鼓足干事创业的精气神,始终把发展作为解决一切问题的关键,着力解决滁州发展不足、发展不优、发展不协调的问题,从全局上带头谋划工作,深入一线带头推进落实。要增强斗争精神,提升斗争本领,砥砺攻坚克难的硬担当,敢于直面矛盾,善于解决问题,做到关键时刻站得出、顶得上。要紧盯冲刺总量全省第三、全面建成小康社会、加快建设现代化新滁州的目标任务,真正用好每一天、干好每件事,力创善作善成的好业绩。

张祥安强调,践行初心使命,必须始终树牢改革之心。要以实际行动贯彻落实习近平总书记视察小岗重要讲话精神,解放思想、敢为人先,以思想大解放推动改革再出发。要擦亮品牌、多创经验,坚持抓小岗促全市,每年确定一批重点改革加强探索、大胆突破,以此推动全面深化改革整体提升、系统集成,力争创造一批在全国全省有影响的特色品牌。要扛起责任、务求实效,从市委常委做起,从市级领导干部做起,推动全市各级主要负责同志既当改革促进派,又当改革实干家。

张祥安强调,践行初心使命,必须始终树牢律己之心。我们党是用铁的纪律组织起来的马克思主义政党,组织严密、纪律严明是党的优良传统和政治优势。要践行初心使命,必须严明政治纪律、组织纪律、廉洁纪律、群众纪律、工作纪律、生活纪律,不以问题小而姑息,不以违者众而放任,真正使党纪成为广大党员干部时刻牢记在心、自觉遵守、不敢逾越的底线。

张祥安最后强调,要按照中央和省委部署要求,扎实开展好主题教育,市委常委会要以身作则、以上率下,带头不忘初心跟党走,带头牢记使命尽好责,团结带领各级党组织和广大党员干部,凝心聚力、真抓实干,奋力开创现代化新滁州建设的崭新局面,以优异成绩庆祝新中国成立70周年。

市委常委李玉平、李树、金力、徐保月、贾海峰、葛建荣,市人大常委会副主任、市委秘书长杨甫祥等参加活动。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685