首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安深入定远县督导调研信访工作

张祥安深入定远县督导调研信访工作时强调

牢记初心使命做好信访工作 全力维护社会大局和谐稳定

滁州网讯(记者张开兴)9月22日下午,市委书记张祥安深入定远县督导调研信访工作。他强调,要牢记初心使命,进一步加强和改进信访工作,坚决做到各负其责、各尽其责、履职尽责,全力维护社会大局和谐稳定,为庆祝新中国成立70周年营造和谐稳定的社会环境。市人大常委会副主任、市委秘书长杨甫祥,副市长、市公安局长张祖武参加调研。

在认真听取了定远县信访工作情况等汇报后,张祥安指出,今年以来,定远县委、县政府高度重视信访工作,聚焦突出信访问题化解,采取了一系列举措,取得了阶段性成效,但仍然面临着较为严峻的形势。

张祥安强调,为新中国成立70周年大庆创造安全稳定的社会环境,是当前的头等大事和压倒一切的重大政治任务。要端正指导思想。牢固树立以人民为中心的发展思想,牢记为民宗旨,强化为民服务意识,深入细致地做好信访工作。紧密结合“不忘初心、牢记使命”主题教育,深入基层、深入一线、深入群众,虚心听取意见,处理诉求、化解矛盾、增进感情。要严格执行政策。对符合政策的,坚决按政策兑现到位;对超出政策范围的,耐心解释、妥善处理,力避产生“破窗效应”。要依法果断处理。把法治思维贯穿工作各个环节,守住法律底线,做到依法履职、依法办事。坚持一心为公、一心为民、敢于担当,及时研究解决问题,该断则断、该办则办,决不议而不决、拖而不做。善用法治思维谋划工作,引导群众正确维护权益,依法理性表达诉求。要多措并举。理清思路,综合施策,积极化解各类信访问题,努力促成案结事了。创新方法,以有针对性的举措不断提高信访工作成效。要落实责任。进一步压实各级各部门信访工作责任,形成齐抓共管的工作合力。定远县要结合主题教育开展信访工作专项攻坚战,力戒形式主义、官僚主义,着力转变工作作风,改进工作方法,下大气力把信访突出问题解决好,尽快扭转工作被动局面。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685