首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安到滁州经开区调研

张祥安到滁州经开区调研

紧盯困难项目和企业找问题抓整改

围绕冲刺保全年目标打头阵挑重担

滁州网讯(记者施 璇)11月29日下午,市委书记张祥安到滁州经开区调研时强调,要深入贯彻落实十九届四中全会精神,扎实推进“不忘初心、牢记使命”主题教育,紧盯当前困难项目和问题企业存在的突出问题,下大力气解决好各类困难问题,以整改落实的实际成效推动主题教育圆满收官,同时,开发区要发挥龙头表率作用,担当作为、奋力冲刺,为顺利完成全市年度目标任务打头阵、挑重担。市委常委、滁州经开区管委会主任徐保月,市人大常委会副主任、市委秘书长杨甫祥,副市长姚志参加调研。

张祥安一行先后深入原创城PPP项目、康佳科创中心项目、鸿耀物流产业园项目、天鼎丰产能扩建项目、嘉安汽车电动汽车零部件项目、康佳电子绿色智能工厂项目、安徽猎豹汽车有限公司、杰事杰年产10万吨工程塑料项目,到困难项目和问题企业一线开展调查研究,和项目企业负责人、市直有关单位负责人一同出点子、想办法、谋出路,鼓励大家树立信心、携手并进、共克时艰。张祥安指出,有关项目建设方要履行合同约定进度,加大施工机械和施工力量,在保证安全质量的前提下,赶进度、抢工期,能快则快推进项目建设。相关部门要勇于担当、主动对接,利用年底外出招商时机,加强对企业总部的回访,铺排好明年生产计划,协助企业把生产经营工作落细落实。

随后,张祥安主持召开汇报会,听取了滁州经开区情况汇报。张祥安指出,今年以来,滁州经开区在新一任班子带领下,熟悉了情况、进入了角色、打开了局面,经济运行主要指标超全市平均水平、多项指标位列第一,在招商引资、项目建设、文明创建、营商环境、队伍建设上都取得了显著成绩,处于全市领先水平。

张祥安强调,明年目标要更加积极。经开区对全市发展担当龙头表率作用,要本着能快则快、冲一冲就上去了的指导思想,瞄准2000亿的园区总收入敢于担当、自我加压、奋力起跳,推动经开区高质量发展再上新台阶,以优异成绩向全面建成小康社会收官之年、实现“两个一百年”奋斗目标决胜之年献礼。重大项目要再寻突破。要总结“惠科经验”,树立更高标杆,寻求新的突破,努力在推动百亿级大项目上再有动作、再展作为;要发挥大项目牵引带动作用,通过招引一个大项目吸附一批配套小项目纷至沓来;要加强对科技含量高、市场前景好、竞争能力强的项目招引和培育,努力扶持项目成为参天大树。

张祥安强调,困难项目和问题企业要认真面对。要勇于面对各类问题,对于问题项目和困难企业要积极寻找对策,帮助它们早日摆脱困境;要敢于负责找准症结,不遮遮掩掩、不避重就轻,追根溯源、对症下药;要分门别类化解难题,把问题梳理清楚,主动上门沟通对接,拿出敢于担当的精神、不厌其烦的态度、百折不挠的韧劲,越是困难越向前,齐心协力解难题,真诚帮扶赢信赖。此外,经开区要抢抓“十四五”规划编制机遇,树立产城一体理念,做好空间扩区、配套提升、社会管理等工作,不断提升园区治理体系和治理能力现代化水平。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685