首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安主持召开市五大平台公司专题汇报会

张祥安在市五大平台公司专题汇报会上强调

抢抓新机遇再上新台阶 为滁州发展作更大贡献

滁州网讯(记者施 璇)3月30日下午,市委书记张祥安主持召开市五大平台公司专题汇报会。他强调,当前是稳增长、稳投资的关键时刻,五大平台运行成效对滁州发展至关重要。要进一步发挥平台作用,夯实管理基础,加大对平台公司的支持力度,抢抓新机遇,再上新台阶,为滁州发展作出更大贡献。

市委副书记、市长许继伟,市委常委、常务副市长金力,副市长许光友、姚志,市政府党组成员刘茂松出席会议。会上,市城投公司、市文旅公司、市工投公司、市矿投公司、市城铁公司五大平台公司负责人依次发言。

在听取汇报和讨论后,张祥安充分肯定了五大平台公司成立以来在建设运营发展上取得的成绩。他说,一年来,各个平台公司创新思路想办法,克服困难求突破,找到了适合自身发展的路径,工作开展得有声有色,干事劲头越来越足。要保持良好势头,推动平台建设迈大步、上台阶,使它们真正成为市委、市政府重大基础设施建设投资、重大产业投资、重大项目投资的主要抓手。

张祥安强调,要进一步发挥平台公司作用。要解放思想,始终保持强烈的事业心和干事创业的精气神,带着“想干事、要干事、能干事”的饱满激情,树立“不干则已,干,就一定要有所作为”的昂扬斗志,克服小有所成、小满即安的自满情绪,把能在平台公司锻炼作为难得的事业历练、宝贵的人生淬炼,解放思想大胆干,放开手脚加油干,把资金的引导撬动作用充分发挥出来,把融资杠杆的放大效应、即期效应、社会效应充分释放出来。要清晰定位,理清思路,瞄准上市目标,争做AA+企业,抢抓机遇,实现突破,把重大项目投资作为检验平台发展的成效,在推进项目建设上做好更多的服务保障。要夯实管理基础。把严抓管理摆在各项工作的重中之重,构建人才外出培养和引进机制,实施淘汰管理,激发员工活力,铸造过硬铁军,推动平台健康发展。要进一步加大支持力度。各地各有关部门要高度重视五大平台公司发展,放权松绑,整合资源,建立激励机制,充分调动各个平台积极性、主动性和创造性,确保完成确定的年度目标任务,把盘子做得更大,把资金用得更活,把人才留得更久。

许继伟要求,要创新体制机制,做大平台资产,扩大融资规模,突出工作重点,提升运营效率,着力推动平台做大做强。要破解发展难题,摸索规律,探索办法,寻找模式,放开手脚,想法设法解决好制约发展的困难。要善于危中寻机、危中见机,抢抓各项机遇,全力争取政策支持,以“跳起来摘桃子”的精神,树立雄心壮志,咬定发展目标,推动各个平台公司实现新突破。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685