首页 > 新闻 > 权威发布 > 正文

2020年2-3月“滁州好人”评选结果揭晓

李苗苗的证件照

李苗苗

1.李苗苗,女,预备党员,1988年7月出生,滁州市第一人民医院神经外二科护士,敬业奉献好人。李苗苗作为首批安徽省支援湖北医疗队队员,从1月30日开始在武汉医疗一线开展新冠肺炎危重患者的抢救工作。其出色表现被评为安徽省卫生健康系统抗击新冠肺炎疫情“先进个人”称号。

潘健证件照

潘健

2.潘健,男,中共党员,1990年2月出生,定远县桑涧镇人民政府工作人员,敬业奉献好人。潘健积极参与疫情防控工作,在平凡的岗位上用多重身份担起多重使命,履职尽责,努力成为基层一线的“战地记者”、后勤保障的“及时雨”、疫情防控网的“监督员”。

张宏文证件照

张宏文

3.张宏文,男,中共党员,1967年12月出生,定远县公安局张桥派出所所长,敬业奉献好人。他凭着一颗炙热的心和对公安事业的执着追求,扎根基层派出所25年,始终坚持群众利益无小事观念,认真对待每一起群众的求助和报案,在平凡的岗位上无私奉献着,默默坚守维护着一方平安。

徐维静证件照

徐维静

4.徐维静,女,1977年8月出生,敬业奉献好人,滁州市洁佳亮环卫服务有限公司总经理。她坚守在疫情防控一线,从解说防疫防范知识到监督落实,从发放防疫物资到公共场所环境消毒,从个人捐款到组织企业管理层捐献,她带领整个环卫团队全力以赴做好防疫消杀工作,保障广大市民的平安和健康。

陈宗娜

陈宗娜

5.陈宗娜,女,中共党员,1982年10月出生,敬业奉献好人,凤阳县红十字会秘书。在新冠肺炎疫情防控期间,陈宗娜主动担起凤阳县红十字会安排的工作任务,接收、登记、统计、公布来自四面八方的捐款、捐物,协调志愿者分发、运送各种物资,在工作岗位上连续奋战一个多月,用自己的瘦弱的身躯为疫情防控撑起了一片蔚蓝的天空。

董兆勇证件照

董兆勇

6.董兆勇,男,中共党员,1979年12月出生,凤阳县交通运输局法制股负责人,县公路运输管所案件处理中心主任,敬业奉献好人。在新冠肺炎疫情防控期间,他一个多月未休息,一直坚守在凤阳县最紧要的凤翔大道公共交通监测卡点,并带头在卡点设立“共产党员执勤岗”,成为疫情防控的标杆。

段信刚证件照

段信刚

7.段信刚,男,中共党员,1984年11月出生,敬业奉献好人,凤阳县人社局办公室副主任,凤阳县小溪河镇金庄村党总支副书记、驻村扶贫工作队副队长。自2018年驻村以来,段信刚吃尽辛苦,带领村民勤劳致富,用一年多的时间让全村60户159人脱贫摘帽,实现整村脱贫。新冠肺炎疫情防控期间更是扛起责任,冲锋在前,带领党员先锋队走村入户摸排外地返乡人员,引导村民居家隔离,发放《凤阳县疫情防控一封信》1000余份,劝导村内2家饭店停业,封闭村内道路8条,对村道卡口实行24小时值守,形成群防群控的良好疫情防控局面,保护了全村村民的生命安全。

赵东阳证件照

赵东阳

8.赵东阳,男,中共党员,1966年11月出生,凤阳县城管执法局工作人员,敬业奉献好人。在新冠肺炎疫情防控阻击战中,他主动请缨在凤阳县刘府镇通往蚌埠市的交通要道口值守,连续奋战七天七夜,因劳累过度导致心脏病突发,病倒在疫情防控第一线。

罗玉春证件照

罗玉春

9.罗玉春,女,中共党员,1969年12月出生,敬业奉献好人,滁州经开区城北新区办事处林楼村党支部书记。罗玉春抓好基层党建这个“龙头”,带领新一届“两委”形成合力,稳扎稳打,摘掉“软弱涣散的基层党组织”帽子。面对疫情,她不等不靠,迎“疫”而上,奋勇投身到这场没有硝烟的战斗中。个人先后获得“南谯区十佳计生专干”“滁州市先进工作者”等荣誉称号。

李朝翠证件照

李朝翠

10.李朝翠,女,中共党员,1966年8月出生,敬业奉献好人,来安县新安镇东门社区党总支书记、主任。自疫情发生后,李朝翠主动将女儿原定于正月初八的婚期向后推迟,带病坚守在疫情防控一线,开启了不分昼夜的疫情防控工作模式,用实际行动践行初心使命,用忠诚担当唱响时代赞歌。

李虎成证件照

李虎成

11.李虎成,男,1986年4月出生,中共党员,敬业奉献好人,来安县公安局汊河派出所副所长。在全国抗疫的紧要关头,面对身患癌症的妻子和年幼的女儿,他毅然放弃春节假期,返回工作岗位,坚守在抗疫的最前线,用实际行动在辖区筑起疫情防控最坚实的屏障。

李学伟(左)吴海燕(右)

李学伟(左)吴海燕(右)

12.李学伟,男,1983年3月出生,中共党员,来安县疾病预防控制中心副主任、主管医师;吴海燕,女,1984年7月出生,中共党员,来安县疾病预防控制中心免疫规划科科长、主管医师。二人系夫妻关系,敬业奉献好人。面对突如其来的新冠肺炎疫情,夫妻二人主动请战参加疾控中心新冠肺炎疫情应急处置工作,舍小家为大家,用实际行动、以爱的名义守护着一方平安。

魏娜红底照

魏娜

13.魏娜,女,中共党员,1988年6月出生,敬业奉献好人,来安县独山镇党委组织委员。面对突发而来的疫情,年前刚做完手术身体还未完全恢复的独山镇党委组织委员魏娜主动放弃春节休假,走村入户宣传疫情形势和防控知识。她多方奔走,筹集医用口罩2.8万个、消毒水2.2吨,全力保障防疫物资有效供应。

袁炜证件照

袁炜

14.袁炜,男,中共党员,1987年1月出生,敬业奉献好人,来安县公安局城南派出所副所长。疫情发生后,袁炜在自己脚踝受伤至今未愈的情况下主动放弃休假,舍弃陪伴患有癌症的妻子时间,连续一个多月奋战在疫情防控一线,舍家尽责守平安。

陈才干证件照

陈才干

15.陈才干,男,1996年8月出生,琅琊区清流街道三岔路社区社区工作者,敬业奉献好人。陈才干克服自身腿伤未痊愈的伤痛,坚持入户实行排查,加班加点对无物业无大门的凤凰西路168号小区实行封闭管理,将联防联控落到实处。他牺牲每天陪护患有严重抑郁症母亲的时间,在抗疫火线冲锋献阵竭尽全力。

孙成华证件照

孙成华

16.孙成华,女,中共党员,1968年10月出生,敬业奉献好人,西涧街道办事处副主任、政法委员。孙成华顶住父亲重病住院手术和姐夫意外离世双重压力,在亲情和疫情之间选择大爱,充分展现一名党员干部的初心和本色,并用恪尽职守的责任担当向人民群众交上了一份合格答卷。

孙华杰半身照

孙华杰

17.孙华杰,男,中共党员,1980年9月出生,敬业奉献好人,琅琊区琅琊街道凤凰社区工作人员。他克服家里妻子上班、两个孩子小、父母身体不好需要照顾的困难,冲锋在防控第一线。无论是在设卡防控点位执着的坚守,还是善意劝解主动的宣传,他都用“上前线、下一线”的实际行动,用“逆行”和坚守的身影树立起退役军人的标杆。

吴启亮证件照

吴启亮

18.吴启亮,男,1979年7月出生,中共党员,明光市古沛镇卫生院党支部书记、院长,敬业奉献好人。面对明光确诊的新冠肺炎病例,吴启亮迎难而上,带领全院医护人员积极投身疫情防控第一线。凭借丰富的传染病防控经验和“狭路相逢勇者胜”的精神,为明光市新冠肺炎防控工作做出了积极贡献。

胡文峰证件照

胡文峰

19. 胡文峰,男,1983年4月出生,敬业奉献好人,滁州日报社记者。疫情防控期间,胡文峰每天10多个小时连续30多天坚守在工作岗位上,他不畏风险隐患深入医院隔离病房、社区、疫情防控检测点等地进行采访报道。将疫情权威信息第一时间发布,消除群众疑虑,回应社会关切问题,凝聚抗疫精神力量。

顾友德证件照

顾友德

20.顾友德,男,中共党员,1963年3月出生,滁州市南谯区大柳镇横塘村村委会委员,敬业奉献好人。3个村民组、70户、325名群众,这些数字背后记录的是防疫期间顾友德每天需要去用脚步丈量的工作。 2月8日,顾友德在排查时突发脑溢血,截至目前,已经整整20天过去,顾友德仍在重症监护室里,意识未完全恢复,半边身子也尚无知觉。

郭庆证件照

郭庆

21.郭庆,男,1983年8月出生,中共党员,敬业奉献好人,滁州市广播电视台社教中心电视新闻记者。工作12年来,郭庆始终坚守在新闻采访一线,采写反映滁州正能量的新闻,每年在央视和安徽台各电视频道发稿累计百余篇。疫情期间,郭庆深入医院、工厂、社区、高速道口采集了大量反映滁州人民抗击疫情的鲜活素材,且多篇报道被省台采用。同时,他还积极参与和配合抗“疫”新媒体短视频的制作,相关作品经“美好滁州”、“新华网”、“学习强国”等平台刊发后,向外界传递了滁州抗疫的最强音。

拼版

22.陈月婷,女,1991年4月出生,滁州市中西医结合医院脑病一科护士;王新,女,1991年6月出生,滁州市中西医结合医院ICU护士;侯青庆,女,1994年6月出生,滁州市中西医结合医院ICU护士;谢伟伟,女,1989年12月出生,滁州市中西医结合医院消化呼吸科护士;朱大杰,女,1991年8月20日出生,滁州市中西医结合医院心血管病科护士。敬业奉献好人。在收到医院发出的驰援武汉倡议书后,陈月婷、侯青庆、朱大杰、谢伟伟、王新五位同志主动请缨,第一时间提交请战书,于2月5日随市第二批援鄂医疗救护队奔赴湖北武汉前线。在武汉客厅方舱医院A舱,她们5人分为3个班次轮班值守,按照一医两护分管200名患者的标准,全身心投入新冠肺炎疫情防控救治工作。经过一个多月的努力奋战,五位队员所在方舱确诊患者清零,正式休舱。

蔡陈晨证件照

蔡陈晨

23.蔡陈晨,女,1989年8月出生,敬业奉献好人,全椒县森林公安局民警。 “超人妈妈”主动放弃春节休假,忍受哺乳期却无法陪伴孩子的酸楚,长时间、高强度地奋战在防疫一线。她参与巡查可能涉及野生动物的17处农贸市场、63家土特产店、100余家餐饮店,张贴倡议书2000余份。同时还积极组织同事为武汉捐款,自费采购消毒液、口罩等急需物品送给养殖户。

2

24.刘金平,男,1966年7月出生,全椒县武岗镇官渡村卫生室室长、助理医师;郑桂霞,女,1965年2月出生, 全椒县武岗镇官渡村卫生室护士。二人系夫妻关系,敬业奉献好人。他们每天在维持官渡村卫生室日常门诊工作的同时,不仅要对7户武汉返乡人员进行两次健康监测和住所消毒,还要24小时倒班驻扎省道206监测点,对来往车辆行人进行体温监测。夫妻二人坚守在自己的工作岗位上,同心协力共战疫情。

天长王晓东证件照

王晓东

25. 王晓东,男,中共党员, 1969年10月出生,生前任职天长市文物所副所长,敬业奉献好人。新冠肺炎疫情暴发以来,王晓东以大局为重,视疫情如命令,舍小家顾大家,把人民群众的身体健康和生命安全放在首位,起早贪黑奋战在疫情防控一线。2月28日上午,在疫情防控点正常值守时,王晓东突感肩背剧痛被送往医院抢救,中午12点45分,年仅51岁的王晓东因心源性猝死,永远地倒在了疫情防控一线。

杨梅证件照

杨梅

26.杨梅,女,1979年11月出生,中共党员,天长市天宝社区工作者,天宝“蒲公英”志愿服务队队长,敬业奉献好人。杨梅和她的伙伴们在疫情防控一线为武汉返乡人员提供购买蔬菜、水果等生活必需品温情服务。扎根基层,服务社区,上为政府分忧,下为百姓解愁,让党放心,让群众满意,是杨梅人生的奋斗目标和不懈追求。

崔培勇证件照

崔培勇

27.崔培勇,男,群众,1977年8月,敬业奉献好人,滁州市中西医结合医院急诊科副主任。崔培勇热爱急诊工作,献身急救事业十余载。新冠肺炎疫情爆发后,他主动请战至滁州市新冠肺炎救治定点医院开展抗疫工作,成功治愈多名新冠肺炎确诊患者。

顾玉彪为妻子带上大红花

顾玉彪为妻子带上大红花

28.顾玉彪,男,共产党员,1976年4月出生,滁州市交通运输局综合运输科科长;刘璟,女,1980年4月出生,滁州市第一人民医院呼吸内科一病区护士。二人系夫妻关系,敬业奉献好人。夫妻俩舍小家为大家,一个主动报名援驰武汉,一个不分昼夜建立起交通部门疫情防控工作机制,在不同的岗位上保证疫情防控工作有力有序开展。

车艳鸿证件照

车艳鸿

29.车艳鸿,女,1966年3月出生,滁州市妇幼保健计划生育服务中心儿童保健科主任,敬业奉献好人。面对突如其来的新型冠状病毒肺炎疫情,即将退休的车艳鸿,主动请战、义无反顾地投入到疫情一线,在滁州北站为出入人员进行体温检测,把好疫情“输入”关口。

程东林证件照

程东林

30.程东林,男,1987年3月出生,中共党员,滁州市疾病预防控制中心急信科科员、主管医师,敬业奉献好人。在新冠肺炎这场没有硝烟的阻击战中,他冒着被感染的风险,深入隔离病房、疫点疫区,肩负使命,连续作战,开展流行病学调查、处置,无私奉献着青春和热血。

郭颜艳证件照

郭颜艳

31. 郭颜艳,女,1980年10月出生,滁州市疾病预防控制中心检验科副科长、副主任技师,敬业奉献好人。2016-2017年度,郭颜艳主动响应组织号召赴西藏山南市疾控中心援藏一年,获得优秀援藏干部称号。在新冠肺炎阻击战中,作为滁州市疾控中心新冠病毒核酸检测组组长,她不惧艰险,始终奋战在病毒核酸检测一线,夜以继日、连续作战,为病例排查、临床诊断乃至滁州市疫情防控工作提供了最坚实保障。

童青云证件照

童青云

32.童青云,男,中共党员,1978年5月出生,助人为乐好人,滁州市地方海事局职工。他乐于助人,热心公益事业,多次参加无偿献血。自2013年10月首次献血至今,他累计捐献全血3500ml;2019年8月他又主动申请成为中国造血干细胞捐献志愿者。2019年获得中国造血干细胞捐献者资料库管理中心安徽分库颁发的“荣誉证书”;2020年2月,他在“抗击疫情,为爱逆行”活动中积极参加无偿献血,获得滁州市无偿献血领导小组颁发的“感谢状”。

天长王知兵证件照

王知兵

33.王知兵,男,中共党员,1973年10月出生,天长市万寿镇汊河人,武汉市万河顺建筑劳务有限公司董事长,助人为乐好人。多年来,他坚持资助敬老院孤寡老人、困难家庭,捐助家乡公益事业近30万元。他带领公司100多名工人参与武汉火神山医院和洪山方舱医院建设,为抗击疫情贡献自己的力量。

证件照 盛伟

盛伟

34.盛伟,男,1973年4月出生,助人为乐好人,全椒县前进小学教师。盛伟坚持献血18年,累计献血70余次,献血总量达18000多毫升,相当于4个成年人的全身血液。为了缓解疫情防控期间血液告急的情况,2020年1月27日、2月13日、2月28日,他3次前往滁州共捐献了6个治疗单位的血小板。

张彬证件照

张彬

35.张彬,男,中共党员,1967年12月出生,孝老爱亲好人,定远县城市管理行政执法局信访室主任。结婚二十多年来,他用平凡生活中的点点滴滴诠释了家与爱的真谛,用行动践行着孝老爱亲的美德。2018年度,在省委宣传部、省妇联、省文明办联合开展的寻找“最美家庭”“最美婆媳”活动中,被授予省“最美家庭”的荣誉。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:张友奎
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685