首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安许继伟会见南工大芮鸿岩乔旭一行

滁州网讯(记者施 璇)4月7日上午,市委书记张祥安,市委副书记、市长许继伟在滁亲切会见南京工业大学党委书记芮鸿岩、校长乔旭率领的考察团一行,双方围绕贯彻落实长三角一体化发展国家战略、拓展校地合作、深化产教融合、促进共赢发展等方面进行深入交流。

市领导金力、陆峰;南京工业大学副校长巩建鸣、纪委书记郝建祥、副校长赵志宏,原党委副书记、纪委书记朱跃钊等会见时在座。

张祥安、许继伟对芮鸿岩、乔旭率考察团一行来滁参观考察表示欢迎。他说,随着长三角一体化节奏越来越快、交往越来越频繁,滁州与南京同城化、一体化发展进入了机遇最难得的历史时期、成效最明显的历史阶段。深化拓展与南京工业大学合作是贯彻落实国家《长江三角洲区域一体化发展规划纲要》的重要举措,是滁州高教科创城建设的一件大事,此次校主要领导率队来滁考察意味着滁州与南工大的合作进入了关键时刻。近年来,滁州在南京、合肥两个都市圈的辐射带动下,抢抓机遇、乘势而上,提前一年实现了“十三五”规划目标,经济总量跃居全省第三,进入历史上发展最快最好的时期之一。南工大是高教科创城最早谋划推进的板块之一,为园区早期建设打下了良好基础,园区也正是借助南工大吸引了南京其他几所高校入驻,实现了高教板块的大发展。当前,我们有国家战略的引领,有良好的合作基础,有园区的空间机遇,有优化的政策环境,希望双方抢抓机遇,把大学生实训基地建设作为重中之重,积极探索“1+N”模式,让更多高层次人才团队和在校大学生入驻高教科创城开展实训,尽快推动更多产学研合作成果在滁落地生根,我们将全力以赴做好各类服务保障,齐心协力共同打造好高教科创城。

芮鸿岩、乔旭表示,通过参观考察,充分感受到近年来滁州以及高教科创城翻天覆地的变化,对滁州抢抓机遇的强烈意识、自强不息的奋斗精神、争先进位的坚定决心表示敬佩。希望双方拓宽大视野,形成大共识,深化大合作,促进大发展,强机制,强统筹,强推进,强共赢,推进双方合作做大做强,共同打造产教融合的“滁州模式”。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685