首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

张祥安:奋力把一季度的损失抢回来补回来夺回来 奋战三个月 确保实现“双过半”

张祥安在全市一季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会上强调

奋力把一季度的损失抢回来补回来夺回来

奋战三个月 确保实现“双过半”

许继伟主持 王图强汪建中朱诚出席

滁州网讯(记者施 璇)4月3日上午,全市一季度招商引资“三看三比”巡回检查现场会在滁召开,梳理盘点今年以来全市经济工作,对统筹疫情防控和经济社会发展、全力做好二季度各项工作再动员、再部署。市委书记张祥安出席会议时强调,要深入学习贯彻习近平总书记重要讲话和指示批示精神,按照中央和省委、省政府部署要求,在严格做好疫情防控工作的前提下,全面恢复,全面加速,全面激活,奋战三个月,奋力把一季度的损失抢回来、补回来、夺回来,确保实现“双过半”。

市委副书记、市长许继伟主持会议,市领导王图强、汪建中、朱诚、李玉平、金力、秦仲鑫、杨甫祥、徐保月、贾海峰、葛建荣等出席会议。

此次“三看三比”除了巡回检查我市的来安、全椒两地,还赴宣城的郎溪县、广德市考察学习。

会上,张祥安指出,郎溪、广德和来安、全椒都地处省际交界,经济体量都在本市中上游位置,放在一起横向比一比,更有利于审视比较、学习借鉴。要学习郎溪、广德两地借梯登高、坚定不移开放发展的视野,做强工业、走高质量发展之路的定力,注重品质、打造宜居宜业县城的理念,真抓实干、持续优化发展环境的作风,切实把学到的先进经验转化为各地加快高质量发展的生动实践。张祥安还对这次观摩的来安、全椒进行了点评,肯定了成绩,指出了不足。

对下一步重点工作,张祥安强调,一要解放思想。危和机总是同生并存的,克服了危即是机,大危机往往蕴含着大机遇。这次疫情将会带来经济发展的“新风口”,要认真研究,盯紧抓住疫情催化出的“宅经济”等新的行业业态和“新基建”等新的政策机遇,努力危中见机、抢抓先机。一个地方发展没有什么灵丹妙药,只有解放思想才能拓展视野、抓住机遇;只有解放思想才能找到路径、破解难题;只有解放思想才能拉高标杆、更快发展。二要实现年度目标。实现“双过半”、完成全年目标是必须完成的任务,一方面不是不可为,今年是滁州投资的高峰年,要全速推进在建高速公路、铁路等重大基础设施项目建设,全面加快在手重大招商引资项目建设,全力推进宁滁一体化示范区等合作平台、园区建设;另一方面难为也要为,提速提效,努力把不可能的事变成可能的事。三要稳定投资。牢牢抓住项目这个“牛鼻子”,做好项目谋划争取、招引培育,全面掀起“双招双引”热潮。各级领导干部要勇担责任,抓好关键环节的亲力亲为、具体问题的及时破解、重要信息的牵线搭桥,不断扩大有效投入。四要推动企业上市。充分认识推动企业上市的极端重要性,增强工作紧迫感,完善刚性考核机制,加大政策扶持力度,帮助企业利用资本市场做强做优、提质增效。五要打好三大攻坚战。在脱贫攻坚上,要以“抗补促”专项行动为抓手,围绕“两不愁三保障一安全”,切实抓好中央专项巡视“354+N”问题整改,不断巩固脱贫成果;在污染防治上,要重点推进长江经济带生态环境突出问题“23+80+N”涉及我市的突出环境问题以及省环保督察反馈问题整改,打好蓝天碧水净土保卫战,确保管控到位、治理到位、整治到位;在风险防范化解上,要把疫情防控作为重中之重,强调再强调、坚持再坚持,始终保持警惕、严密防范,尤其要加大无症状感染者管理工作力度,继续抓紧抓实抓细各项防控工作,切实做到外防输入、内防反弹。同时,统筹抓好扫黑除恶专项斗争、金融风险和债务风险化解、信访维稳、安全生产、突发事件处置等工作。六要提升干部作风。把“三严三实”作为一切行动的遵循,树牢初心使命,树立正确的人生观、价值观、政绩观,凡事都要摆在为了事业、为了百姓、为了奉献的高度,力戒形式主义官僚主义,把全部心思和精力用在干事创业上,以硬的队伍、硬的举措、硬的作风,打好一系列硬仗、交出一张张答卷。

许继伟在主持会议时强调,要以此次项目观摩为契机,认真吸收、积极借鉴郎溪、广德思想解放是硬核、抢抓机遇是硬招、善谋实干是硬功的好经验、好做法,进一步振奋精神、强化举措、狠抓落实,坚决打好“双过半”攻坚战、融入长三角协作战、脱贫攻坚决胜战、突出环境问题整改歼灭战,奋战三个月,确保“双过半”,为决战决胜全面建成小康社会、加快建设现代化新滁州,作出新的更大贡献。

会上,来安县、全椒县分别汇报了招商引资和经济运行情况;天长市、明光市、定远县、凤阳县、南谯区、琅琊区、滁州经济技术开发区、中新苏滁高新技术产业开发区分别作了发言;与会市领导分别进行了点评。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:王克
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685