首页 > 新闻 > 本网独家 > 正文

朱诚赴明光市调研林长制及森林防火工作

朱诚赴明光市调研林长制及森林防火工作时强调

压实责任加强宣传强化督查 毫不松懈抓好森林防火工作

滁州网讯(记者李文刚)4月7日下午,市委副书记、市级常务副总林长朱诚深入明光市三界国有林场、老嘉山国有林场等地调研林长制及森林防火工作。

朱诚首先来到三界国有林场,实地查看防火物资贮备仓库,检查防火器材和装备配备情况,看望森林防火队员,详细询问日常防火工作情况,并登上望火台与值班人员深入交流。在老嘉山国有林场,朱诚实地查看并了解造林绿化、国有林场改革等情况,并就当前林业产业发展、职工待遇保障等问题,听取相关部门和基层干部意见建议。

朱诚在调研中指出,做好森林防火工作,事关人民群众生命财产安全和生态安全。当前正值春季森林火灾易发多发时期,防火形势十分严峻。各级各部门要按照中央和省、市部署要求,坚决克服麻痹松懈思想,始终紧绷森林防火这根弦,落实落细森林防火各项措施,全力维护森林生态和人民群众生命财产安全。

朱诚强调,要强化工作责任落实,压紧压实各级各单位责任,加强联防联控,切实织密扎牢森林防火管控网络;要健全完善应急处置机制,强化网格化管理,科学统筹调度,加强值班值守,做到扑火预案清、界限范围清、岗位职责清、坟头山头清、扑火路线清,确保山有人管、林有人护、火有人扑、责有人担。要加强宣传教育,通过各种形式开展野外安全用火和科学防灭火知识宣传教育,依法依规及时处置违法违规行为,教育引导群众增强安全意识,积极参与森林防火。要强化督查检查,盯紧森林防火重点区域、重点部位,加强源头管控,加大火灾隐患排查力度,对发现的隐患要及时排除,严肃追责问责,从严抓好整改落实,确保万无一失。

朱诚要求,要牢固树立并践行“绿水青山就是金山银山”理念,围绕“五绿”,立足当前,着眼长远,改革创新,推动林业产业可持续发展,为全市生态文明建设作出积极贡献。

朱诚还深入明光炭元科技有限公司调研了解生产经营情况。

  • 微笑
  • 流汗
  • 难过
  • 羡慕
  • 愤怒
  • 流泪
责任编辑:陈姝妤
0
关于我们 | 联系我们 | 加入我们 | 版权声明 | 手机访问 | 网站地图 | 留言反馈 | 我要投稿
中共滁州市委宣传部主办 滁州日报社承办
Copyright?2009-2010 Chuzhou.cn. All Rights Reserved 滁州日报社 版权所有
皖网宣备3412015001号 皖ICP备11004325号-1 热线电话:0550-3022685